小白修仙记(2)-化人形

字数 1856阅读 68

王华一书封神,名气、钞票滚滚而来,马上从西五环平房搬到了帝都宇宙中心,一纸千金买了三室两厅,一个房间专门给小白。

有了神犬小白的灵感,王华创作上不愁了,只是小白要闯第二关:化形。

虽然吞食的天外陨石确实奇妙,但要化为人形也不容易,除了小白自己修行,还需辅以功法、丹药。

首先是功法,小白告诉王华:现在网络这么发达,古代的各种儒释道孤本都可以找到,你先去网上找,找到了告诉我,我自然可以分辨好坏。

于是,王华在日更凡人修仙记的同时,又多了一份工作,寻找化形的功法。找啊找啊,总算有一部天书里有半部化形残篇:

我有书半卷,逍然日化形。

挥请仙佛退,只送鬼神听。

副墨闻于讴,参廖传玄冥。

一指掩天地,齐物自忘情。

大道初修通九窍  九窍原在尾闾穴

先从涌泉脚底冲  涌泉冲过渐至膝

膝过徐徐至尾闾  泥丸顶上回旋急

秘语师传悟本初  来时无余去无踪

历年尘垢揩磨净  遍体灵明耀太虚

修真活记有何凭  心死群情今不生

精气充盈功行具  灵光照耀满神京

金锁关穿下鹊桥  重楼十二降宫室

……

小白凭借被天外陨石改造过的大脑分析,对王华说:这个法决比你找的那些胡编乱造的靠谱多了,就这个了。我开始修炼,你负责帮我找化形丹。

于是,小白每天除了吃喝拉撒睡,和王华探讨凡人修仙记的后续情节外,就是修炼化形口诀。

为了帮小白完成化形大业,王华的凡人修仙记从日更8000字降到3000字,惹得粉丝怨声载道。

后来只好买了一个人工智能软件,设定好大纲,软件自动按照王华的语言风格写作,然后王华随时审核修改,这样日更8000就很轻松了。


王华四处奔波,去京城寺庙、道院、中医世家、气功大师、藏密上师、天主教堂、基督教堂打听化形丹的信息,要不就是满口跑火车的忽悠,要不以为王华有神经病。

其中有一个活佛,明星粉丝一大堆,道行很高的样子,说他那里有,只是原材料比较罕见,价格有点贵,至少1000万起,王华差点就交了100万定金,还是小白分析活佛的袈裟、法帽与维基百科上的图片不符,才没上当。

还有一个李道长,号称来自终南山,已修真800年,曾帮助过狐狸、鹤、狗化形,但要王华和小白皈依他的门下,也被小白识破这是一个洗脑、精神控制的江湖高手。

找啊找啊,踏破铁鞋无觅处、得来全不费工夫,在一个读者微信群里有一个出身中医世家、现在是白象大药房董事长的曹军好像有戏。

于是上门拜访,曹军专门让秘书推掉半天的活动,在摆满了东西方典籍的书房里接见了王华,说他也是凡人修仙记的粉丝,而且是凡人修仙记的第一个百盟主(单次打赏一万元),还请王华给刚公开出版的凡人修仙记(1)签了名。

接下来,他们两从小说聊到聊斋志异、西游记、特异功能、气功、修行,两人越聊越投机,相见恨晚,恨不得当场结拜为异姓兄弟。曹军还告诉王华一个秘密,他每周去郊外靶场练枪,其实练枪只是掩盖,主要是为了和军方合作特异功能项目,作为特邀顾问,通过现代生物科技还原古代的各种神奇丹药,辅以武术气功、西方炼金术、魔法修行,培养一批秘密部队。

西方军队其实也在进行类似研究,什么钢铁侠、蜘蛛侠等其实并非纯粹的电影。只是西方着重依靠科技的力量,东方主要凭借国学经典及修行功法。

曹军本人其实已经140岁了,水准远超市面上的国学大师,不仅儒释道医武兵无不精通,且在祖传金丹大道上有真修实证,已突破炼气、筑基两大境界,达至结丹的虚丹境,寿命有300岁。

王华见曹军把这个秘密都告诉自己了,于是把收留的流浪狗小白吞食天外陨石口吐人声的事情说了。

曹军大为惊讶:能说话,这可不容易啊!其实我的祖上本来也是一秀才,略懂一点岐黄之术。

进京赶考时在一古庙遇到一位姑娘昏迷在地、浑身像火烧一般焦黑,一把脉还有生机,于是生火烧水,采集中药,救醒了她。

后来才知道她是一狐仙,在化人形时遭遇雷劫,由于抗劫法宝在最后一击中被毁,被天雷击中。好在法宝已经削减了天雷绝大部分威力,才只是烧毁了衣物和肉身,留下一口生机。正好祖上熬的中药正好对症,把她救了回来。

狐仙为了报恩,就把两千年前老子西游时传给她的玄门修真总纲告诉了祖上,于是我们曹家成了中原为数不多的修行家族。

只是随着时代发展,环境污染严重,人心不在单纯,追名逐利,沉溺娱乐,修行不易,所以家族里的官员、商人越来越多,我还算是修行境界最高的,不过想结成真丹,恐怕希望就在你家小白身上。

家传的祖上与狐仙的对话录记载,狐仙化去横骨、口吐人言,修炼了足足500年,又花了300年才化成女身。

可小白仅仅一个月就能说人话,而且好像智慧广大、有如神助,可见那颗天外陨石绝不简单。

至于他要的化形丹,狐仙在2500岁冲击化神境界失败后的遗书中确实留下了丹方,还从来没有用过。

你可以抄回去请小白端详一下,我很乐意为小白效劳,结一善缘。

推荐阅读更多精彩内容

  • 长篇小说《朝圣归来》是一个关于青春、理想、成长的现实题材作品,描写了上世纪八十年代一批大学生响应国家号召自愿来到西...
  • 写代码也要读书,爱全栈,更爱生活。每日更新原创IT编程技术及日常实用视频。 我们的目标是:玩得转服务器Web开发,...
  • 回到家中,感觉有些口渴,拿起一个苹果就吃。奶奶马上说这个苹果还没洗,不能吃。我立马去洗了,咬了一口,好甜呀,我想这...
  • 要解决的几个核心问题:1、教师与自己的关系——完成自己的本职工作(主讲教师、主持教师、责任教师、辅导教师——不同角...
  • 中国电影资料馆位于积水潭边的小西天,常会放一些稀奇古怪的电影,这些电影常通不过审批所以正常电影院一般放不了。在北京...