高性能Arteon-R版,神机复活!

据海外媒体消息,Arteon有望推出高性能的R版本,新车或搭载一台全新开发的3.0T VR6涡轮增压发动机,性能值得期待。(配图为:Arteon R-Line)

和一般的V6不同,VR6发动机的原理是将六缸发动机实现15度夹角排列,让缸体和进排气结构更加紧凑,实现体积和热机方面的优势。此前有消息称,VR6将慢慢退出历史舞台,不过加上涡轮之后,看来还能再战500年。

目前,大众Arteon顶配动力为2.0T汽油发动机,最大功率206kW(280PS),峰值扭矩350N·m,这参数在民用2.0T发动机中已经十分惹眼,0-100km/h加速时间5.6秒的成绩让Arteon已经有些许GT的感觉。

据了解,搭载新开发的3.0T VR6发动机的Arteon R有望将动力提升至302kW(410PS),协助是四驱系统的,5秒内破百无压力。

在外观套件方面,R-Line版车型与笔者试驾的Elegant(姑且可看为“优雅型”吧)车型相比,主要外观区别在于前保险杠和一些外观套件方面。我们预测未来引进国产的车型中不会首先推出R-Line外观套件,至少不会是主流版本,这里也不阐述太多了。

大众多次强调,这款Arteon不仅仅是CC的简单升级换代,而是一款全新的四门GT轿跑。所谓GT轿跑,应具备高性能、大尺寸和豪华等多重要素,说到四门GT轿跑,最常见的大概就是保时捷Panamera了。目前来看,大众全新Arteon有着比CC大了一整圈的尺寸、比CC更为拉风的外观设计以及更拉风的各种外观套件。彻底超越CC看来是不难,可真的能被称之为四门GT吗?这可要等笔者开一下才知道了。

推荐阅读更多精彩内容