青春回忆——人生路上的渣滓

人的一生不论如何的平顺,总是要遇到几个渣男渣女才是完整的,这句话我是同意的。

从初一住校到现在已经是第九个年头了,九年来,遇到了形形色色的室友,她们都在我的生活中停留然后走了,然后不复影踪。九年来也遇到了各种奇葩的舍友,今天我们就说说我的生活中遇到的渣女。

初中时,大多数对一切都还是懵懂的,但其中不乏一种人——装成熟。每次和她谈话,总围绕着不符合自身年龄的话题,所以每次谈话总是草草的结了尾,让我们“落荒而逃”,然后她还喜滋滋的以为我们因无知而羞愧难当,其实只是我们不愿与她多交流而已罢了。这个时候,我们已经戴着假面具面对他人了,已经不会在单纯的把内心表情想法挂在脸上了。我们开始蜕变了。

高中时,高一高二还不知高考愁滋味,每天没有任何压力的该玩玩该吃吃该睡睡的,或者该学习也在睡和玩,很少有人静下心来学习,这个时候的我们是浮躁的,以为高考就和中考一样,随便考也能上大学。也因为年轻所以浮躁,每天都有校园暴力事件,虽然不是大事,但是语言暴力行为暴力屡见不鲜,老师查也能在最短时间内逃离现场。高一时手机普及,每个人或好或坏总有一个了。10年那年,智能手机还不普遍,基本都是键盘手机,刚住到宿舍几天,大家都不熟基本没话说。半个月以后,大家都熟悉了,也找到了自己的小团体,然后话题多了也变了.首先聊手机:某某用的是什么牌子的手机。还记得那时候我们宿舍最好的手机是纽曼的,也就1000左右吧,具体不知道是多少,用这个手机的女生走后门入的高中,也不知怎么就分配到了我们班,大家背后估计是又找了关系吧(现在想想那个时候已经在拼爹了,可是我们无爹可拼)。那女生特狂妄,自认为宿舍的抗霸(混混头)是高一的一姐(女混混的头)。她没说十句话有一句必说:高三年级的某某某是我亲家(具体我也不知道这是啥玩意,我想大概是她男朋友的哥们吧)你们惹我了小心我们弄死你。那种人对于我这种乖乖女自然是远离的,毕竟那些年在我眼里,和某某男关系不正当都会被我列为不与交往的行列,何况她是与好几个男生光明正大的有不正当关系,这绝对是不与交往排行首位。庆幸的是我们只住了一年就换宿舍,没有在一起了。所以对她的印象从那以后就不那么深刻了,听说后来打架辍学了……

高二时候,我只想说我有一位好下床舍友,但我的主题不是她,我们说说另一位 。那位舍友是一位短发女生,短发通常的感觉是干净利落,她虽然很干净利落可是不是一位好相与的厉害角色。看着文文静静,可是行动力很强(很暴力),被她拍上一巴掌,一个星期都是疼的,我想排山倒海很适合她练。她很刻苦,可是学习总是上不去(高二我已经不是乖乖女了,经常上课睡觉玩手机,最钟爱的位置是倒数几排)我虽然不好好学习,可是学习还是比她强,估计她眼红我吧,我是这样想的。反正我没碍着她啥,她就是看我各种不顺眼。我人缘不错,可是对她就没用。

推荐阅读更多精彩内容