高通芯片、动圈单元,主打性价比的西圣Ares真无线蓝牙耳机体验

一直想更换副在音质表现上可以更好的蓝牙耳机,预算200元左右;一位了解数码产品的朋友给推荐了西圣Ares真无线蓝牙耳机,用他的话来说,这款耳机内置高通QCC3020芯片和6mm全频动圈单元,无论在蓝牙连接稳定性,还是音质表现上,在200元价位档都称得上是极具性价比的产品。虽然并不了解具体参数性质,但在亲身使用中,西圣Ares真无线蓝牙耳机确实有着很多不错的体验。

这款西圣Ares真无线蓝牙耳机的外包装中规中矩,黑色调的商务风看起来多了几分科技感。内部的耳机和充电盒嵌入在内部缓冲海绵内,整体上感觉作为200元价位的蓝牙耳机,从包装上看还是体现了足够的诚意。

更有诚意的是配件方面,除了说明书,充电线,还附赠了5对不同大小的耳帽、3对形态各异的耳翼,不仅适用于各种体态的人群搭配佩戴使用,而且还能在保证舒适度的前提下提升稳固性,特别是耳翼的配备,相信可以给平时喜欢运动的朋友带来更稳定的佩戴体验感。

单个耳机的设计采用了采用三点入耳支撑,犀牛角式耳塞套搭配航空级硅胶耳帽,再加上单个只有4g的重量,不仅第一感觉小巧精致,而且在佩戴体验中也带来了舒适感。耳机上标明了“L”和“R”的左右标识字样,背部设有充电金属触点及麦克风。西圣Ares真无线蓝牙耳机的操作触控区采用了圆形拉丝纹面板,既不沾染指纹,还带来了足够的精致感。

除了精致的外观,西圣Ares真无线蓝牙耳机采用了高通QCC3020芯片,用朋友专业的解释就是保证了蓝牙连接的稳定与快速。而在实际体验中,不但在远距离传输测试上相比之前用过的都有明显提升,而且穿墙效果上也有不错的体现。

至于很多朋友关心的音质呈现,西圣Ares真无线蓝牙耳机采用了APTX音频编码技术,能够实现无损传输,再加上耳机6mm全频动圈单元的配置,使得通过耳机表现出来的三频比较均衡,细节保留也足够完整,加上后期足够专业的调教,就个人感觉而言,无论是抒情、摇滚,或是轻音乐等各种不同风格音乐的音质表现已足够优秀。

西圣Ares真无线蓝牙耳机的操控体验便捷简单,指尖轻触即可实现切换曲目、播放、暂停,音量调节以及接听电话。轻触即可操控,没有之前使用的蓝牙耳机在触控过程中对耳道的压迫感。

很多无线蓝牙耳机都采用了“收纳即充电”的设计,西圣Ares真无线蓝牙耳机的充电盒在设计方面更加的小巧圆润,放置在口袋中也不会有突兀感。Type-C 充电接口,内置450mAh的电池,可供耳机充电3-4次,总的续航时间可以达到24个小时,即便外出旅行使用也无需担心续航的问题。

此外,这款耳机还支持唤醒手机语音助手,兼容安卓和苹果手机。相比市面上多数无线蓝牙耳机都有主耳机和副耳机之分,西圣Ares真无线蓝牙耳机没有主副之分,双耳互联成功后,随意开关一只耳机都能正常使用。

在单个耳机非常有限的腔体内,西圣Ares真无线蓝牙耳机通过高通芯片、动圈单元的配置,以及细节方面的设计让这款耳机不仅有着舒适的佩戴感,而且蓝牙连接稳定,音质方面足够优秀;而且续航高效持久、操控简单,在两百元左右的价位中算得上极具性价比的选择。如果有朋友还在为选择无线蓝牙耳机而困扰,那不妨考虑下西圣Ares真无线蓝牙耳机,相信也会给你带来不一样的听觉体验。