《欢乐颂》中,王柏川买的房子究竟该不该加樊胜美的名字?

最近《欢乐颂2》热播,虽说不及《人民的名义》,但依旧是话题性十足。剧中每个角色都颇具争议,也是该剧维持热搜的秘籍之一。


剧中五大美人,住在一起,却是着不同的命运。其中最悲催的,大概就是“烦恼”胜过“美貌”的樊胜美了。
记得在第一部中,父母哥嫂紧逼,甚至卖掉了房子,好在最后遇到了积极上进“王帅哥”,你以为这就完了,悲剧可是才刚刚开始。
在《欢乐颂2》中,樊胜美把买房的心愿完完全全、彻彻底底地寄托在“王帅哥”身上,然后“王帅哥”就被骗了。不过我们的“王帅哥”迅速东山再起,买房子的事情提上日程,这个时候问题来了,樊胜美要求将自己的名字一起加到房产证上。


嗯,看起来是一件理所应当的事情,可是王母不愿意啊,于是在王母的要求下,王柏川买房时选择了联合售楼小姐一起欺骗了樊胜美,没有在房产证上加樊胜美的名字,然后两个人就say goodbye了。
那么,樊胜美的名字该不该被写道王柏川房子的房产证上呢?樊胜美的要求究竟过不过分呢?
观点一:过分!婚前买房凭什么加女方名字
樊胜美背景:家境不好,重男轻女,还有一个败家哥哥,床上还躺着中风的父亲,处境艰难!樊胜美不甘平庸,不愿意努力工作,又想顾全父母哥嫂,又想安家上海,甚至想过人上人的工作。


与王柏川交往后,一味地将众多问题推给王柏川,哥嫂将父亲扔到王家时都不愿意出面,怕被哥嫂赖上。好了,这个时候都不出面解释、处理一下,本来就嫌弃她的王母变得更讨厌她了。


所以,婚前买房,男方父母出部分资金,在房产证上不加樊胜美的名字就是理所当然!
观点二:不过分!爱她就要给她安全感
如果你看了《欢乐颂》,那就应该知道樊胜美最大的愿望就是在上海拥有一套属于自己的房子,甚至对室友关雎尔和邱莹莹成称“房子是女人安全感的来源”。


可惜“心比天高,命比纸薄”,生活在上海的樊胜美薪水薄弱,可能一辈子完成不了这个心愿,更不要说还有一家老小在背后拖累着她,酒桌上“出售”自己,可是却发现自己唯一的本钱就是一副不错的容貌,至于恋爱结婚……
稍稍虚荣、爱面子的樊胜美却爱上了初来上海、刚刚创业的王柏川。这个时候,买房的希望就寄托在了王柏川身上。室友邱莹莹的90后男友都在上海买房了,樊胜美羡慕嫉妒恨啊,有点儿小
这么一个虚荣、爱面子的樊胜美却爱上了那个初来上海、创业初期的王柏川。因此,她把自己所有的期待全部加载在了小王的身上。在室友邱莹莹找得那个90后男友都在上海买了房了,樊胜美心里自然不说滋味,充满了羡慕嫉妒恨的同时也会带有一些小憋屈吧。


这个时候义无反顾的MR.Right王柏川心态也开始发生变化了,尤其是在被所谓的倪哥一番“点拨”,王柏川感到自己很累,甚至委屈,这个时候的王柏川可能最需要樊胜美的关怀,可是樊胜美选择关机。此后的王柏川就变成了语言上的巨人、行动上的矮子,在替樊胜美解决实际问题上总是用嘴办事,比起
然而,王柏川似乎并不是那个曾经义无反顾的MR.Right了,在被那个后来骗他钱的倪哥“点醒”之后,王柏川觉得累了、还有点委屈,于是在樊胜美最需要他的时候选择了关机应付。此后,也一直是语言上的巨人,行动上并没有为樊胜美解决过多少实质性问题,比曲筱绡这个曲妖精都差了十万八千里。
但是我们不能忘记的是,王柏川破产之后,樊胜美并没有放弃他吗,更是在王柏川提分手后,主动要求复合,做好一切重头的打算,后期也积极帮他牵线搭桥、获得了一个东山再起的机会。


所以,我认为樊胜美并不是势力爱钱,否则不可能会有代驾那一段情节,不要忘记还有一个大富豪追求她。可是王柏川呢?东山再起的王柏川,虽然嘴上口口声声说爱着樊胜美,买房子时却选择欺骗她,估计换做谁心里都不会好受。
恋爱那么久,樊胜美最看重什么王柏川不可能不知道,然而买房子却耍了小手段。我倒是认为,剧里面最现实的应该是王柏川,买房事件不仅仅是打击了樊胜美一直寥寥无几的“安全感”,让其自尊心无处安放,更实在践踏相互之间的感情。


两个相爱的人,连破产、一无所有的大风大浪都走过来了,最后却是败给了房子,输给了现实,这又怪得了谁呢?
其实,王柏川母亲的顾虑不就是财产问题吗?懂法的人应该知道,《婚姻法》对婚前财产是有规定的,即使加上樊胜美的名字,樊胜美也仅仅是可以分共同还贷的部分。
虽然有备无患,但我是觉得,还没有结婚就担心离婚,这种想法让人有点儿失望,如果彼此有些信心,那么这一切将不是问题。
同事,两个人都有着自己的问题:
樊胜美的问题是,独立性较弱。一味靠男人,坚持“掐尖”,之后不成,还是将自己的梦想寄托在王柏川身上,要求王柏川为自己着想,却不能正视自己的问题,不能正面王百川的家庭。


至于王柏川,能力支撑不起樊胜美的要求,可是又缺乏正面面对的信心,自信缺乏,画大饼、灌鸡汤,可是一到实际问题就焉了,很少解决实际问题,即使在樊胜美用行动来证明跟他一起奋斗、白手起家的决心时,依旧换衣樊胜美,没有自信留住他,说的和做的表里不一。


两人各有问题,问题的根本可能就是彼此想信心不足。世界那么大,不过就是一座房子嘛。那么难,那么难!

更多精彩资讯,尽在哩哩啦啦:www.lelelala.net

推荐阅读更多精彩内容