微笑吧,遇见更好的自己

图片来源于网络

很早以前,听过一个销售大咖的分享,他说,刚刚开始做销售时每个月工资奖金到手后,他都会第一时间去银行取出来,放进钱包,假装自己很有钱。

我不知道那个把现金装进钱包的人最后有没有变成有钱人。但是在很多年前,我开始练习让自己保持微笑这件事情却让我拥有了更美好的人生体验。

我以前是一个比较内向的人,不爱说话也不爱笑。尤其是在陌生人面前,更是阴冷着脸,让人感觉难以接近。其实并非想这样,只是天性如此。

后来,我想改变自己。每天出门前都朝镜子里面的自己笑一笑,然后带着微笑出门,遇见人,也告诉自己嘴角上扬一些。

后来,新认识我的朋友都说,我是一个爱笑的人,第一次见我也感觉亲切。

这一切,当然是镜子的功劳。它让我看见了一个微笑着的自己,一个更好的自己。当带着这个更好的自己出门时,我也愿意让它一直保持,这是一个良性循环。

在《说服》这本书第55章中,也提到镜子的妙处。在镜子能显示自己行为的状态下,每一个人都愿意保持一个更良好的状态。比如,研究者观察孩子拿糖的实验,在没有镜子的情况下,有33.7%的孩子多拿了糖,而在能看见自己的镜子面前,则只有8.9%的孩子多拿了糖。

在日常生活中,我们不仅可以用镜子来遇见更好的自己,也可以利用镜子来说服他人以最微妙的方式,引导,人们在社会中表现得更好。

除了照镜子,让人们写下自己的名字或是戴胸牌都会产生相似的效果。

总之你的眼睛也好别人的眼睛也好,很多场合中,人们的行为还是需要被盯着的。当你嘴角扬起的是微笑,报之的也一定的微笑。

推荐阅读更多精彩内容