广东省造一钱四分四厘光绪元宝银币

钱币收藏作为一种保值增值的投资行为,其投资效益往往比别的项目更显著,其增值幅度也超过别的投资。它的特殊性在于钱币不仅是一种物质存在,而且是一种货币历史文化的结晶,既可作为一种物资财富储蓄,也可作为艺术来欣赏与研究。此外,钱币的价值又具有相对的稳定住,表现在奇货可居,永不过时,并且随着时间的流逝,其价值更是不断攀升,前景一片向好。

近年来,那些退出流通市场的光绪元宝库平一钱四分四厘作为钱币收藏品的一员,已经成了收藏者眼中的“香饽饽”,其价值已远远超过其面值。业内人士表示,根据目前的市场行情判断,光绪元宝的收藏前景极为可观。

广东省光绪元宝一钱四分四厘

广东省造光绪元宝银币,钱币正面珠圈中铸满汉文“光绪元宝”四字,珠圈外上环铸“广东省造”,下环铸“库平一钱四分四厘”。钱背的图案为蟠龙图案,蟠龙龙纹清晰,须发长飘,体态矫健,雕刻工艺鬼斧神匠,蟠龙犹如穿梭奔腾于云雾波涛之中,显得霸气十足。蟠龙四周环英文:KWANG-TUNG PROVINCE(广东省造),1 MACE AND 4.4 CANDAREENS(一钱四分四厘),左右各一十字星。此件藏品品相完好,形制规整,质地优良,字体笔法流畅,纹饰刻制工细。此种小面额银币存世量稀少,有不错的收藏价值。

古钱币是不可再生之物,收藏一枚少一枚。光绪元宝是近代机制币中的精品,也是价值很高的革命文物,极具历史意义。光绪元宝铸造工艺精美,艺术气息浓郁,在收藏界极具市场价值,在藏品交易市场上表现异常活跃,取得了十分漂亮的成交记录。作为收藏界的后起之秀,光绪元宝升值的速度简直令人咂舌。

广东省光绪元宝一钱四分四厘

光绪十六年(1890年)广东省钱局造币厂根据清政府钦定体制,将钱文改錾蟠龙之外,以“广东省造”和库平重量汉文改到正面,广为鼓铸第三版“光绪元宝”,至光绪三十四年,朝廷将货币按三个等级铸造流通,分别是七钱二分、一钱四分四厘、七分二厘,主要由天津的造币总厂铸造,北洋、南洋、湖北、广东是四个分厂。广东作为其中之一的分厂也有铸造,但流通量不大。该制形被各省采用,成为定制,而且库平一钱四分四厘的小面额银币保存不易,属于珍品不常见,因此具有很高的收藏价值。

光绪元宝是近代机制币中的精品,铸造工艺精美,艺术气息浓郁,在收藏界极具市场价值,在藏品交易市场上表现异常活跃,取得了十分漂亮的成交记录。广东省造光绪元宝银币是久享盛名的一种,此枚钱币为有着历史熏陶,品相不错,包浆完好,熟旧自然,龙鳞清晰,是不可多得的珍稀之品,同时还是考古和研究中国历史文化难得的实物考证,对中国研究近代造币史有着举足轻重的意义,非常值得藏家收藏。

深圳永乐艺术品展览服务有限公司经营范围:海内外文化艺术品展览、展销、征集、鉴定、评估以及拍卖。总部坐落于深圳前海中心商业圈东滨路与南新路交汇处的高端商业办公楼阳光科创中心。

  深圳永乐本着合作共赢的经营理念,坚定不移地传承和弘扬中华文化,为实现中华文明的伟大复兴贡献力量,致力于打造辐射全球的高端艺术品交易平台。

往届活动回顾

中国国学院大学核心领导

更多精彩文章

2017年12月26日,热烈庆祝雷霆特卫安全顾问(北京)有限公司与深圳永乐达成战略合作伙伴

2017年12月26日,【新年巨献】德仕堡2018高端私人买家洽购会蓄势待发!

2017年12月24日,深圳永乐“百里挑一”大型鉴宝活动完美收官,引领藏家狂欢

2017年12月8日,第十三届中国(深圳)国际文化产业博览交易冬季工艺美术精品展

2017年11月29日,2017香港“典雅东方”秋季大型艺术品拍卖会圆满落槌

2017年11月16日,中国国学院大学新型“艺术品+金融”投资体系开业庆典圆满落幕

深圳永乐

业内顶级艺术品交易平台

鉴定|征集|展览|拍卖长按解锁

解锁更多精彩内幕

咨询电话:13437530047

深圳永乐官网:www.szylart.com

推荐阅读更多精彩内容

  • 于宝君,字惠心,号墨人,现居黑龙江省哈尔滨市,国家一级美术师,国礼书画家,中国硬笔书法协会会员;上海市书法家协会会...
    随缘书画阅读 144评论 2 2
  • 【文】风无情五七 春前草翠满荒原,雨后泉清细流长。 神前钧瓷窑变忙,一色入出万彩光。 钧瓷丰富的色彩比这个...
    风五七阅读 2,215评论 58 119
  • 五铢钱在我国钱币史上,使用的时间是最长的,它所用来做货币单位的单位是重量,在一定程度上影响了我国五千年的货币发展史...
    碟恋花_1024阅读 87评论 0 6
  • 任政平尺小品一件,带原框,尺寸为21cmx33cm,写得细腻精到,内容是毛主席词巜十六字令三首》,落款为任永政,盖...
    鹿门书院阅读 215评论 0 9
  • 主办:横琴励骏庞都广场 承办:云峰画苑 展览时间:2020年12月1日-2021年12月1日 地点:珠海横琴励骏庞...
    天下鉴宝阅读 91评论 0 4