在全家人的劝说下,嫂子终于和堂哥离婚了

01

远处缓缓走过来一个年轻女子,她手里还牵着一个大眼睛的小姑娘,小朋友看上去也有三四岁的样子。娘俩走近时才发现,女子不是别人正是前任堂嫂,我堂哥的前妻。可是我一直没有听说过堂哥有孩子的事情,他们离婚也有几年了,那眼前的这个孩子又是谁的孩子呢?我有些疑惑

前任堂嫂和母亲简单寒暄几句,便离开了。

母亲回过头看着我说:你堂哥就是没这个福气啊啊,多好个家就这么让自己给毁了,他要但凡有点责任感,不这么好吃懒做,也不至于走到离婚。我才知道原来堂哥和堂嫂离婚的真正原因,可是家庭里一个男人能有多懒,至于走向离婚呢?

堂哥和堂嫂结婚才两年多的时间里,好好的小两口没有婆媳矛盾,都没有出轨,更没有外债。一段婚姻走向分崩离析原来不需要太多的理由,让人唏嘘。



02

堂哥也算是晚婚的男人,30多岁才结婚。在我的印象里他很早就在外面打工,做过电焊工、修车工、饭店服务生,但从未听说过他赚了多少前,也没能买一套房子。未婚时候的堂哥就是这样一个游手好闲之人,赚钱能力没有,说大话能力倒是一绝,谈天说地国家大事黑道风云,总能说的津津乐道。不过堂哥的相貌还真别说,看起来有几分英俊,嘴又会说,学生时代还真讨女孩子喜欢,总有女孩子愿意给他倒贴。

堂嫂是堂哥的初中同学,但以堂嫂的相貌,初中时候的堂哥一定不会引起注意。那时候追堂哥的小姑娘都是大高个,肤白貌美家境又好,更主要的是都是对堂哥言听计从,主动给堂哥买烟买衣服买零食。而堂嫂相貌平平,看上去就是乖乖女,家境不好,也只能是在心里默默的喜欢堂哥,并不敢表达爱意。

如今堂哥三十大几还未成家,堂嫂也未嫁人。在一次同学聚会上,堂嫂终于鼓起勇气和堂哥表白了,堂哥当场应下。我知道堂哥其实并不喜欢堂嫂,只是男人三十总要娶妻,恰好又是一个愿意倒贴的女人,正随了堂哥的心意。

堂嫂当时单纯的以为,她终于可以和自己喜欢的人在一起,以后的生活:我负责貌美如花,你负责赚钱养家。



03

堂哥刚结婚住在大伯家的老房子里,农村结婚有钱的人家买新房。堂哥家里穷没钱买楼房,把大伯家的老房子翻新装修,买了家电,就把堂嫂迎娶进门。

堂嫂是个会过日子的好姑娘,从不要求出去胡吃海喝,也不买贵重的衣服,踏踏实实和堂哥过日子,想着攒点钱能买个好房子。和家里人相处也是和睦,逢年过节总要买了礼品去孝敬长辈。

只有嫂子这样想着也安安稳稳的过着她的小日子,但是堂哥却是吃好的喝着好酒,烟也要抽20元左右的,说是抽便宜烟兄弟面前丢脸面。一个农村小伙,搞得和富二代似的,打肿脸充胖子,死要面子活受罪。

我记得当时堂嫂的姐姐家和他们是邻居,姐姐家有个活,很多亲戚都去帮忙,自然堂嫂也叫堂哥去帮忙,堂哥却坐在那里打游戏,一动不动。

平时生活中也是堂嫂家里家外一人干活,堂哥只是坐家里打游戏,就连一桶脏水都不倒。都说过日子,才知道鞋子到底合不合脚。很快,堂嫂就尝到了堂哥懒惰的滋味。

如果说堂哥只是生活上懒惰也就算了,关键是不挣钱花钱比谁都厉害,一点也没有过日子的概念。

很快堂嫂的家人就开始劝说堂嫂赶紧离婚,这样的婚姻不会幸福。

堂哥和堂嫂的故事,听来令人唏嘘。也提t醒大家:

(1)夫妻生活是平等的,彼此尊重,谁也不是丫鬟。

(2)给对方一定的私人空间和爱,如果不是真心喜欢请不要轻易结婚。

(3)婚姻是两个人共同经营的事情。

(4)未来且长,且行且珍惜。

推荐阅读更多精彩内容