亲子日记(30)

2018年4月18日          星期三              晴

        今天是我亲子日记的第三十天,从我刚开始写到现在不知不觉间今天我的亲子日记已经满月了。

        它现在已经成为了我每天不可或缺的一份任务,一份责任,一份属于自己的作业。不管一天到晚如何忙碌,各种各样的压力有多大,我都会惦记着这份“作业”。为什么这么说呢?其实,虽然它没有华丽的语言,没有感人肺腑的内容,但它却给了我无限美好的憧憬,让我感受到了舒心与幸福。

        通过亲子日记的记录,它反而能够让我忙碌,焦躁了一天的心情回归宁静,停下脚步去理清楚我们每天努力奋斗的目的是什么,我们最主要的任务是什么。

          上行下效,以身示范,武校用这八个字告诉我们家庭教育的根本。这八个看似简单的字后面,需要我们家长做的确是很多很多,因为只有我们自己做对了,孩子们也就一定对了。

        亲子日记的记录让我跟女儿之间有了共同话题,为我们建立了良好的沟通方式。让我不再是一个暴躁妈妈,女儿也渐渐懂事起来,虽然目前的我们还存在很大的差距和不足,但是我相信在不断的努力中,一切都一定会越来越好的。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 亲子日记第1天 4月24日,星期一,小雨 今天开始写亲子日记,记录孩子成长的点滴,希望自己可以坚持下去,每天至少一...
    月儿贝贝阅读 4,402评论 2 20
  • 2017年9月29日 晴 星期五 今天,似乎算的上是一个值得纪念的日子,亲子日记写了满一个月了!从没想过,在不惑之...
    泥鳅的恋爱阅读 313评论 1 11
  • 10月28号 星期六 天气晴 昨天把手机忘了店里面,亲子日记没写。今天有空一定把它补上,昨天回到家女儿...
    蔺雨菲妈妈阅读 51评论 0 0
  • 2018年3月17日 星期六 晴 今天是周六,早上六点起床的时候,伟杰已经在写作业,因为说...
    张宗欣阅读 25评论 0 1
  • 2018年3月15日 星期四 大风 天气真是反复无常,昨天人们刚穿上薄一点的衣服,今天就又得穿上厚棉袄了...
    光泽妈妈阅读 12评论 0 1