在遇见你之前,我一个人也可以过得很好

图片发自简书App

掐指一算,我已经单身五年了,自从匆匆结束了我那蒙昧无知的初恋,我已经整整单身五年了。

五年,也不算很长,可是在这个荷尔蒙多发的时期,在每一个夜深人静的晚上,我多么希望能有一个人陪我一起。

身边的人陆陆续续脱单,陆陆续续分手,只有我一直在原地踏步,保持一个人守望的姿势。

我的初恋大概是在初三,那个男生从别人那里拿到了我的手机号,然后就开始给我打电话发短信,每天说一些班里发生的事,问我今天布置了哪些作业,问我数学难题怎么写。作为一个有礼貌的好孩子,我每次都非常有耐心地为他答疑解惑。

后来慢慢扯到感情上,他说他在班上有一个喜欢的人,那我就很顺便地问他那个女生是谁。我几乎把班上所有女生都猜了一遍,他都说不是,那我就只能开玩笑地问道:不会是我吧!

结果短信来了:是你,就是你,我喜欢你。即使是非常老套的情节,可身为主角的我依然是被触动了的,毕竟是第一次被告白。然后他追问我喜不喜欢他,我回答:不喜欢。

可是他依旧不放弃,每天发起短信攻势,每天在上学的路口等我,等着我一起吃早餐。不管我怎么拒绝,他都像牛皮糖一样粘着我。

后来他在QQ里大声告白,导致所有人都知道他喜欢我了,也以为我们在一起了。舆论的导向把我推向了他,也把我的初恋推向了消亡的边界。

从那以后,我就想以后我一定要找个我喜欢的人,能够让我小鹿乱撞的人,能够让我一想起就不自觉嘴角上扬的人,可惜我一直没遇到。

上了大学,陆陆续续有些男生给我告白,可是我完全没感觉,我完全没想过会跟这样的人在一起,于是我毫不犹豫地拒绝了。偶尔我也会动摇,想着要不要就这样屈服了呢?也许尝试一下也不失为一种选择呢?

很庆幸,我没有放弃,坚定了我最初的选择。我也就只有一个人生,无法慷慨赠予一个我不爱的人。

与其周旋于与不喜欢的人之间的恋情,浪费时间,浪费精力,不如一个人思考,一个人沉淀,一个人孤独,一个人成长。

所以我拒绝了身边所有还不错的人,只因为他们都不是你。

没有一见钟情的资本,也没有日久生情的条件,这也是我为什么单身的原因。

我的长相确实不是惊艳型的,这么多年早从别人的眼睛里领悟到了这一点,所以我自知确实没有能力在这个看脸的时代让人一见钟情并且念念不忘。

于是,平凡的我每天遇见很多人,擦肩而过很多人,依然没人能记住我。在他们眼里,或许我只是个还不错的女孩子,安静的,柔和的,没有攻击力的,不值得被记住的。

自从高中分科后,真是一入文科深似海。文科班里满满的雌性动物,仿佛置身于另一个大观园,不,比大观园还惨,至少里面还有个优质男-宝玉哥哥,现实生活中是没有的。

也许他们看起来也还不错,当朋友足够,当男朋友却差了那么一点。

总的来说,虽然没有好的外界条件,但我也不愿主动去争取;虽然我自己不怎么样,但我对男朋友的要求却不低;虽然我身处现实的漩涡,但我依然对爱情抱有美好的幻想。

这可能是我最后的坚持了。

之前听到一个段子:你的另一半为你做过最感动的事情是什么?

有人评论说:他做过我最感动的事就是他一直都没出现,我等了这么久,他都没有出现。

也许爱情就像龙卷风,不是来得快去得快,而是有的人一辈子也没见过一次龙卷风。

听到这个段子,笑过之后有一股心酸,这说的不就是我吗?

我每日每夜都在盼望他的出现,拯救我寡淡无味的青春,可是他听不见我的呼唤,依然不紧不慢地走在他的路上。

我只能盲目地相信那些鸡汤文学,相信“晚点遇见你,余生都是你”的爱情童话,相信你一定会来的。

每次有人问我为什么还没有男朋友的时候,我都会开玩笑的说:因为胡歌在等着我呀。

胡歌那么优秀,那么帅气,不也依然单身吗?喜欢他的人那么多那么多,他不也坚持一个人吗?

不是不渴望爱情,而是如果不是你,其他人我都不要

比起他,我真是一点都不着急了。

有时候想想,假如人的一生有七十年,大概三十岁结婚,那大概有四十年的时间是要和另一个人一起生活的,所以为什么不趁现在的机会好好享受一个人的生活呢?

一个人吃饭,一个人逛街,一个人看电影,一个人旅行,把所有能体验的都经历一遍。然后等喜欢的人出现了,再告诉他在遇见他之前你都经历了什么,带着他走过你曾经一个人走过的路,然后对比一下一个人和两个人的差别。

幸福就是对比出来的,没有尝过苦,你怎么会知道甜的滋味。

所以啊,单身的朋友们啊,千万别着急。毕竟你喜欢的那个人不会踏着七彩祥云腾云驾雾,他只会一步一个脚印地走在与你相遇的路上。

我相信我不是孤单的,我相信仍有很多像我一样的人在渴望爱情的降临。

可是在爱情没有来之前,我们也得好好照顾自己,做自己的小太阳,照耀自己的生活。

想让自己变得更好的人就努力点,学习,阅读,健身,旅行……越努力,越幸运,越有可能遇见那个你期望了许久许久的人。

不想努力的人就过好现在的生活,优秀的人不一定在爱情里占据优势,总会有一个人会出现,包容你的一切,宠溺你所有的不完美。

一直在寻找奇迹,一直在寻找对的人,然后对他说:“我找到了你。”

推荐阅读更多精彩内容

  • 临摹了@我爱铅笔画_木头 的一副作品 呵呵 画得不好 继续练习
    tong_c0fa阅读 33评论 0 0
  • 每一天都无比的庆幸能够在光辉的跳跃的晨曦中醒来,熹微的晨光、柔软的棉絮、翠色欲滴的草儿以及清脆的飘荡于巷间的微笑...
    麦克白_moon_阅读 37评论 0 0
  • 小孩爷爷回老家了,剩两个女人带一个娃。 白天婆婆带孩子,我上班,晚上回来一起带孩子。累点没什么。 等孩子睡了,我再...
    倔强的一一阅读 31评论 0 0
  • 从各个层面来理解,如果一个人能忍受各种各样深入骨髓的孤独,那么这个人不成精,也一定成熟了。 “孤独”是...
    烽火煤阅读 43评论 0 2
  • 张晶莹阅读 21评论 0 0