2017,愿再次回首,我们能变得更好

2016是我开始稳定工作后完完整整度过的一年,从最初遇事不知所措的新人到现在可以忽悠博士后的“老司机”,鬼知道我经历了什么。

这一年,看完了14本书,追完了4部电视剧,在影院和线下看了好多电影,在云村不知道听了多少首歌,其中好几首单曲循环了100多次。

这一年,1月底手机被偷,丢失了大量照片,用了多年iPhone的习惯终于被自己打破。2月5日又和J恢复了联系,电话那头感受到了J生活的绝望,暗暗决定腰让他知道在国内一直有人关心着他。二月底,第一次报名陌生的由大学生组织的户外团去东北玩,7个人玩的竟也有模有样,以至于到行程的最后一天,大家都恋恋不舍。

这一年,3月份第一次参加了综艺节目的录制,也有了人生在世全靠演技的真实体验,主持人的人品和电视里看到了真是天差地别。4月份,去看了鹿晗的演唱会,喜欢一个人就要用行动支持他。还是4月份,莫名被拉着参加了运动会的舞蹈比赛,这是我继小学毕业之后的第一次正式的舞蹈比赛,居然也取得了好的名次以及奖金。

这一年,6月份,大学室友纷纷研究生毕业,彻底进入了天各一方的境地,同在国内,相见也是如此不易,为什么不珍惜呢?6月底和教授,大红,妮妮第一次去岛国玩耍。东京让我有种原来城市可以发展成这样的惊艳感。

这一年,7月,好朋友五年的爱情无疾而终,没有谁对谁错,原因,只是不爱了。

这一年,8月份,送走了泸仔,下班后一个信息就约饭的生活告一段落。9月,惊闻J已回国三个月的信息,错愕不及。想象中日常的catch up也没有了真诚的颜色。月底吊诡的聚会,让我心中疑惑不已,那个充满赤子之心的孩子已经消失了吗?

10月,我有在争取和努力。10月底,team第一次团建,意外地好玩,同事们也出人意料地都很有趣。

这一年,11月,继续着每周或两周的周末聚会。心中的疑惑慢慢瓦解,答案确是否定的,原来在很早很早以前,一切就失去了原来的味道。只有我,还在原地踏步。

这一年,12月,莫名其妙地被套路过了第一个圣诞,傻白甜的样子连我自己都很讨厌。

不知不觉,一年的重要事件已经回顾完毕。过一天就少一天,时间如流水般抓不住,我们就像流水线上的工人,只能频繁地装货卸货,却不能让这台机器停止运转。

这一年,坚持着健身和阅读,坚持着和朋友维持定期的联系和聚会,有努力让自己每天都内心充实。每天的两点一线千篇一律想想都索然无味,但是也慢慢接受了在美国快乐而忙碌的生活已经一去不复返的现实。不论你有多么执念,也是时候收起来整理自己迎接新的一年了。

这一年,成熟稳定许多,做事越来越会换位思考了,不会再轻易责怪一个人,因为懂得每件事背后总有原因,也不会轻易评判一个人,因为明白没有经历过就没有资格说话。

这一年,一直放不下的人和事,是不是也可以释怀了?曾经让对方受过的伤害,是不是已经得到原谅了?一直被诅咒的小船,是不是终于可以靠岸了?可惜的是,这些问题我根本不知道答案,也不知道什么时候才能开口问。

如果可以的话,我希望明年今日,我们还在一起。

愿我们都能变得更好。

推荐阅读更多精彩内容