二狗(少年篇2)

夕阳西下,张龙坐在路边的石头上抽着烟。稚嫩的脸上流露出一丝沧桑!

张龙是二狗的大名,距离上次的事情已经过去了半年。二狗辗转好几趟公交车火车,来到了一个他也记不住名字的小县城。

身上装的他爹一辈子攒下来的300块钱,在那个年代300块钱也能花很久了!二狗是一个聪明的孩子,他在县城里租了一个8平米的小房子,算是安了家。

在县城了兜转了好几天,整个县城基本被二狗摸透熟悉了。他在住的附近找了一份搬运工的工作,只要干的好,一天能挣5块钱,对于二狗来说,已经很满足了!可安稳的生活又能持续多久呢!

“二狗,你他妈又偷懒,还有空抽烟,想不想要工钱了!”刀疤脸冲着二狗喊到。

刀疤脸是老板的小舅子,经常克扣他们工钱,所有的工人都敢怒不敢言!

“呵呵,我已经把所有的货都搬完装车了,刀疤哥难道看不见吗?年纪大了老眼昏花?”二狗年轻气盛,一脸不爽的回答道。

刀疤脸气急,凶狠的看着二狗。他就是故意找二狗的麻烦,所有工人只有这个新来没多久的小子不听他管教。关键这小子一门的力气,干活又快又利索,老板非常喜欢。这让刀疤脸根本找不到教训二狗的理由。

“行,你能啊!你小子给我等着,别让我抓到你。”刀疤脸生气的说完,扭头去指挥别的工人。

“龙哥,你真厉害。”一个看着比二狗年纪还小的男孩一脸崇拜的看着他说道。

“刀疤脸就像一条狗,你只要比他厉害,他就得乖乖卧着”二狗想到了村长家的狗,老气横秋的对男孩说道。

男孩没有名字,大家都叫他小鬼,以前是个要饭的,老板看他可怜就把他带回来干一些杂活。

小鬼长期要饭,什么人也见过,鬼精鬼精的。除了刀疤脸以外,跟大家的关系都很好。二狗觉得小鬼跟自己年龄差不多,所以非常照顾他。

平稳的日子总是让人怀念,二狗已经适应了现在的生活。可命运的指针注定要指向另一条路!

————————

刀疤脸:“刚刚我说的都听清楚没有?”

“清楚了刀疤哥,你放心,明天晚上我们一定废了他”众人回答道。

“好,废了那小子,我看他还怎么跟我作对。”

小鬼蹑手蹑脚的趴在小饭馆门口偷听里面的对话,当听到这儿的时候他明白了,刀疤脸是气不过准备对二狗来硬的了!

“谁?”

小鬼眼看被发现了,扭头撒腿就跑。

“大头,你带人去截住他,不管是谁,别给我泄露了风声!”刀疤脸指挥道。

“好。” 大头几个人出门朝着小鬼追去。

小鬼年龄还小,没一会就被大头他们追上了。

“小子,你跑什么啊?听见什么了跟我说!”大头道。

小鬼嬉笑的回答道:“大哥,我不知道您什么意思啊?我这正跑步锻炼身体呢,您就带一帮人追过来了。哈哈,是不是有什么误会啊!”

“呵呵,误会不误会的,今天先废了你再说,给你弄死他。”

乒铃乓啷……

拳头棍子像雨点一样落在了小鬼的身上。他瘦弱的小身板根本经不起这么多人的暴打,没一会便奄奄一息了。

“行了,别打死了,打死不好处理!”大头走到小鬼跟前说道:“小子,以后放聪明点,别给自己找事。”说完,一帮人便离开了。

等他们走远后,小鬼便硬撑着身体爬了起来,他必须去通知二狗,不然一定也会被这帮人废掉的。

咚咚咚…咚咚咚

“谁啊?”二狗刚迷糊着,就被重重的敲门声惊醒。他气愤的问道。

“龙哥是我,小鬼啊,你快开门,有事跟你说。”小鬼虚弱的声音传来。

“小鬼!你怎么成这个样子了,谁干的?”二狗打开门看到一身是血的小鬼赶紧问到。”

小鬼虚弱的说道:“龙哥,你快走吧,刀疤脸叫了一帮混混,打算明天晚上把你废了。我刚刚偷听他们谈话被发现了,就把我打了一顿。”

“你先进来,我给你处理一下伤口。”

处理完伤口小鬼就沉沉的睡着了。看着床上瘦弱的小鬼,二狗脸上满是心疼,更多的是气愤!小鬼受这么重的伤还来通知他,让他非常感动!

二狗坐在床边抽着烟看着窗外,没人知道他在想什么。不知不觉已经夜里两点了。

两点…就好像是一个命运的时间点。

二狗从床下拿出一把斧子,用白布条把斧子缠在了手上。披上一件军大衣便出门了。

哗哗哗~

走到半路,天空下起了大雨,抬头看天,雨滴打在脸上,二狗再一次露出了诡异的微笑,夜…将不再平静。

“来,哥几个干一杯。”

“来,干了。”

“刀疤这也不行啊!没一会呢就趴那了,哈哈哈哈!”

“哈哈哈哈,不管他,咱们喝!”

刀疤脸一帮人还在饭馆里喝酒,饭馆老板跟刀疤脸认识,上完菜嘱咐了一番就回家睡觉去了,整个饭馆就剩他们一桌!

所有人都喝的有点多,他们根本没有注意到门口黑夜里站了一个人!

二狗在门口听了很久,知道就是这帮人打的小鬼,便走进饭馆,转身把门关上。

“哎,你谁啊?谁让你进来的!没看见门口挂着打烊吗!赶紧滚出去。”大头醉醺醺的说道。

“嘿嘿,我是要你们命的人!”二狗冲他们嘿嘿一笑,脱下大衣便冲了上去!

碰………噗呲

斧子直接砍进了大头的脖子里,鲜血喷涌而出!

大头连狠话都没讲够两句便躺在了地上,眼睛瞪的老大,死不瞑目。

鲜血的刺激让剩下的几个人清醒了不少,惊恐的看着眼前这个年龄不大却如此狠辣的少年,他的脸上没有一丝杀人后的慌张,甚至还有一丝兴奋!

二狗提起斧子冲向了他们,朝着一个没反应过来的人就砍了上去,厚重的斧子直接深深的劈在了那人脸上,捂脸向后倒去,没一会便没了生息。

混混们眼看也跑不掉,就抄起凳子跟二狗打了起来。

他们虽然人多,奈何都喝了很多酒,脚下打飘。没一会的功夫就都倒在了地上。二狗挨个朝着他们脖子补了一下,几人彻底没了气息!

二狗提斧子的右胳膊被打的黑青,后背,左腿,脸上都受了伤!他一瘸一拐的走到趴在一边的刀疤脸身旁,找个凳子坐了下来。

“你说,你招惹我干什么?啊?你知道我多想要过这种安稳平静的生活吗?你他妈到底招惹我干什么?”二狗越说声音越大。

“狗哥,对不起狗哥,我错了,我真的错了,你放过我好不好,我再也不敢了,求求你啊狗哥。”刀疤脸爬起来抱着二狗的腿求饶道。

他做梦也没有想到二狗竟然这么狠,他现在要多后悔有多后悔,发誓要是活下去就马上离开这个地方,离这个魔鬼远点!可惜也就能想一想了!

二狗很生气,好不容易安稳下来的生活又要远去了。他抬起右手,一斧子就朝刀疤脸的膝盖砍去!

“啊……狗哥,求求你,啊……啊……”

漂泊的大雨更加猛烈,哗哗哗的雨声配上饭馆里的惨叫声,让人汗毛炸起,不寒而栗!

————————

二狗把所有尸体都拖到了厨房,加上刀疤脸一共六个人。他把六个人吊在了挂猪肉的架子上,把厨房的汽油,酒精,食用油淋满整个饭馆。

二狗坐在门口抽了只烟,这时雨竟然停了,二狗看了看天苦笑一声,随后把烟屁股扔在了在屋里。披上军大衣,关上饭馆大门消失在了黑暗中。

虽然大火已经烧毁了整个饭馆,但警察还是查到了被烧的不成样子的几个人,最后查出就是二狗所为。可这时的二狗已经在很远很远的地方了。警察没有查出二狗的真名,也没有查出他从哪来,因为死的是几个混混,所以这件案子就一直搁置了!二狗如果知道现在的科技如此发达,应该庆幸活在了旧社会吧!

而唯一一个知道二狗真名的小鬼,靠着自己的聪明机灵,竟在若干年后扬名立万!他始终记得曾经的这个龙哥跟他说过“你越狠,狗越怕你。”并且他坚信,将来一定能跟龙哥相见!

二狗的精彩人生才刚刚开始,让我们一起见证一个枭雄的崛起和陨落!

————李卧底————

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。