2017-11-10

为什么报名21天写作训练营

  一  喜欢弘丹老师这个人。喜欢她微信公众号的名字,喜欢她的文笔风格,她叙事总是娓娓道来,给人感觉温暖又深刻,我想象她应该是一位文静,内敛  ,举止优雅的女孩,钦佩她超强的行动力,坚持写作1000天,出差旅游都能坚持文章日更新。二想提高写作能力,养成每日写作的习惯。

  我为什么要开始写作?

从小我就喜欢看书,羡慕会写文章的人,梦想长大后能成为一名作家,认为这是一个很神圣又高雅的职业,但也让我这从小作文都写不好的人,觉的高不可攀。长大后学的工科,工作了职业也与文字无关,当作家也就是做做梦吧。

直到我信主成为基督徒后,读到基督徒作家莫非老师的《在永世里抛掷一个身影》这本书,我才又开始想学写作。文中提到写作对自身生命的建造很有帮助而且文字的影响力很大,鼓励每位基督徒都应写作。我想写出神对我生命的更新改变,让更多人认识上帝的真实美善。虽然我过去不会写,但现在有主在我生命中使我有信心追求梦想了,圣经上说:“你们中间若有缺少智慧的,应当求那厚赐与众人、也不斥责人的神,主就必赐给他。”相信靠着祷告祈求,主必加我写作的智慧。

后来我无意中关注到整理达人袁春楠的新浪博客,她写的晨间日记个人成长记录,很吸引我。她说每天坚持写晨间日记,带给她很大变化,内心深处的负面情绪越来越少,心态变得越来越平和,坚持写到150多篇时,感觉心智被开启,看事情更豁达了。我也想通过写作遇见最好的自己,对基督徒来说就是活出生命的色彩,荣耀神,这就是我写作的初心。

自从看了她的博客后,我也尝试每天早晨写晨间日记,但写了几天就不写了,想起来就又写几篇,,发现一个人很难坚持,而且写的总像流水帐,没有进步。后来认识一位网友,她说是参加了弘丹老师发起的百日写作,帮助她养成每日写作的习惯。我开始关注弘丹老师的公众号。其实早就想报名写作训练营了。只是前一阵,一直有事要忙抽不出时间,这个月终于有时间成功报名了,盼望在老师的指导,同学们的互相督促交流中,我的写作水平能提高,并能坚持每日写作。

我给自己设定的写作目标是1000天,每天早起写作,先完成一天中最重要的事,让一天的开始就充满力量感。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容