8健身贼船!

众所周知健身可以增加肌肉含量,减少脂肪含量。从而改变身体形态,让身材按照自己想要的状态发展。可是这种美好的状态能持续多久呢?

通过训练,使身体达到一个最佳状态。如果停止训练,最多7天,身体状态就会开始下降。而事实上大多数人练3天都保持不了。

不要吃惊,很多时候现实就是这么露骨。当一个人连续7天不去训练,不吃适合自身的健身饮食。那么他的身材将会瞬间走形。而且

如果你练的越好,这个走型的速度会越快

这是我半个月无法进行系统训练,合理饮食后,身体发生的变化。都是早上起床后拍的,可以很清晰的看见腰围以及腰上的体脂率变高了,上身的肌肉含量也下降了,事实上这半个月我腰围长了5厘米。从精瘦到胖只需要半个月,从胖再回到精瘦需要的可就不只是半个月的时间了。

我们为什么会长脂肪

在人类发展初期,食物非常匮乏,经常会吃了上顿没下顿。所以,为了维持生命的延续,我们的身体开始把摄取到的能量更多的转化为脂肪储存起来,这一机制使得我们存活下来。

但当我们处于食物充裕到每天会为了选择吃什么而发愁的时候,弊端就出现了。抑制不住的长胖。

我们为什么那么喜欢吃:

即使到处都可以买到食物,少吃点不就行了吗?但是很多人一点都做不到。

也是因为祖先们食物匮乏的原因,所以如果发现了食物那必须是要全部吃完的。哪怕在自己不是很饿,也需要这样做,食物太宝贵。

所以:

通过健身改变身材的过程就是与自身天性、基因对抗的过程。而且这场比赛,永远都没有尽头。

在健身这条路上,如果你还没有做好终生坚持的准备!那么结局肯定会让你自己失望的。

推荐阅读更多精彩内容