图片分享的不仅是生活,更是消费

IN完成B轮3亿人民币融资,Nice完成3600万美元C轮融资,Emo已完成200万天使轮融资……图片社交风头正劲,图片社交做的是什么,是主打关系沉淀,还是内容?近日猎云网关注的图片社交应用“天天-做你所想”,在这个问题上有不同的答案。

“一张图片+一段文字+一个地标=?” 开发天天的公司天天无限的创始人伍晓东告诉猎云网,“对于这个答案我曾反复琢磨,我认为图片表面上分享的是生活,实则上是消费。”

天天是一个基于地理位置的图片社交平台,iOS、Andriod版已于今年年初上线(在苹果店和安卓市场,搜索“天天-做你所想”)。用户可对照片进行简单的编辑、滤镜处理,添加水印、贴纸,加标签、选择一个话题进行活动参与。目前,如“夏日大作战”、“秀出你的马甲线”、“随手拍”、“失眠者俱乐部”等话题都深受用户追捧。用户之间可通过点赞、评论进行交流,也可将照片一键分享至微信、微博等社交圈。

而天天真正区别于其它产品的特点,用户发布照片之前可使用签到功能。不同于传统打卡式签到,天天签到是基于商铺地标点。天天收集了全国150万个商铺的地标点,按照美食、娱乐、酒店、景点、学校等地标点进行了分类,方便用户查找。用户只需选择与照片相吻合的地标点进行添加即可完成照片的分享。

通过这些照片,天天为每个店铺建立了“照片墙”。哪家商场在打折、那家店最好吃、哪个景点最好玩?这些生活中的困扰也可以通过天天用户分享的图片中的地标查看内容得知,用户的体验分享直接作为店铺的口碑推广。

伍晓东说:“图片的视觉表达可以弥补文字感性上的不足,但缺乏文字的阐述,容易出现双向沟通出现偏差的情况,所以图片内容适合于消费,并不适合沟通。天天用户通过添加地标点的标签分享照片,表面上是一种生活的分享,实则分享的是一种消费,这些无形中会给商家带来自然的口碑导流。”

目前市场上的图片社交产品可分为三类,一是以图片分享为主,如Instagram、LOFTER;二是找图+存图类,如Pinterest、花瓣、堆糖;三是标签+贴纸类,如in、nice。这些产品更偏好于图片内容的消遣,通过滤镜、标签、贴纸等方式,来降低用户创作美照的门槛,丰富图片的内容。

“天天-做你所想”则是让地标成为社交的重要元素,伍晓东说:“一张照片如果没有地标点,它产生的价值会大大降低。用户可通过天天搜索附近的照片,让每张照片形成口碑广告。通过照片影响消费,无形中便对商家形成推广。”

天天希望通过和商家建立合作关系实现盈利,如用户消费体验后分享商铺照片,可对商铺产生口碑推广。现阶段,天天在成都进行试点,和漫咖啡、wowo便利店等建立了合作关系。

目前,天天无限的团队共30人,伍晓东为美国斯坦福大学电子工程硕士博士,曾出任欧洲杀毒软件公司AVG中国区总裁,美国动视游戏公司亚太区总裁。

据猎云网了解,天天无限已完成天使轮融资,目前正在积极洽谈Pre-A轮。

推荐阅读更多精彩内容

  • Android 自定义View的各种姿势1 Activity的显示之ViewRootImpl详解 Activity...
    passiontim阅读 142,800评论 18 610
  • 集齐七张图啦,还在继续努力中
    娇娇不娇气阅读 92评论 4 3
  • 记得听过这样一个小故事,有一位五六岁的小男孩去商场玩,在商场的旋转木马上不肯下来,家人商场工作人员先后多人去劝说哄...
    一玄子阅读 157评论 0 5
  • 下面的代码是使用Go语言实现的一个Get请求,主要用到一个net/http来请求、io/ioutil来解析resp...
    JiaYingYing阅读 153评论 0 0
  • 我愿化作一株圣诞树, 树上挂满你爱的礼物, 并用那七彩的灯光, 照亮你前行的路, 伴你勇敢追梦, 风雨无阻。
    腾飞V阅读 154评论 1 2