阿里钉钉、蓝凌与200+高管齐聚,竟因一个工作方式

6月12日,深圳台风来袭,200+企业高管热情无阻……

阿里钉钉负责人无招再访蓝凌,解密阿里巴巴管理之道及钉钉背后的管理思想;蓝凌总裁徐霞诠释云与移动时代的企业智慧协作之道,一场思想盛宴,引发巨大共鸣……

一、阿里巴巴的管理之道与产品思想

结束昨天的发布会,顶着台风赶到蓝凌总部,无招从其对阿里巴巴愿景、文化的体认,到价值观六脉神剑、“视人为人”的文化落地,到如何推进“一群有情有义的人,一起快乐的做一件有价值有意义的事”,娓娓道出刚刚登顶亚洲市值的阿里巴巴管理之道!

做一个产品做出使命感是很不容易的,而我们的使命听起来更加不可思议——我们要把阿里巴巴自身的移动云时代的高效,简单,安全的工作方式,0成本0门槛地分享给4300万中小企业!

————无招

通过无招对阿里味儿、欢行、阿里学习、钉钉的一天等阿里内部应用的现场演示,大家领略到文化与IT融合的实践。无招表示,互联网时代透明、公正的工作方式会带来整个工作的自由和平等,也将成就阿里巴巴不断强大,只有回归专注,才能最终掌握优秀工作方式,促进企业成功!

二、云和移动办公时代的智慧协作之路

作为阿里钉钉首家战略合作伙伴,蓝凌在服务众多龙头企业的16年中,逐渐认识到:在知识经济和移动互联时代,伴随着人和资本、人和组织、人和上级关系的变化,“事业合伙人”涌现、雇佣关系变身服务关系、管理者和下属更为平等,管理重心将变为赋能。

怎么办?只有构建智慧协作平台助力精兵作战!让组织扁平,运作从原来的依赖层级变成依赖信息,决策权前移,更多以项目为中心的小尾式组织涌现;信息化建设推进前端精兵化,后端平台化,总之一切赋能于赢!

————徐霞

通过现场多角色、多场景的演示,徐霞展现了蓝凌集移动化、平台化、社会化、智慧化于一体的全新企业协作,为大家勾画出一条抓入口(KK、钉钉……移动化)、搭平台(移动门户+OA+整合)、做融合(打通所有公、私有云系统,内外协作一体化)、组织赋能(蓄能、用能、智能的企业知识服务平台)的一体化智慧协作平台的落地路径。

特别感谢卓越汇学习社区、深圳市中小企业家联谊会、深圳市女企业家商会、南海公学、中国人民大学深圳校友企业家商会、深圳市蕉岭商会、澄海中学深圳校友会、北京大学深圳城市创新互助协会、第e律师等组织对本次活动的大力支持!未来,蓝凌、阿里钉钉将继续专注、探索企业的管理之道与工作方式,帮助更多的企业实现更高效的、更透明的、更智能的IT赋能!

了解蓝凌产品,请点击此处

推荐阅读更多精彩内容