《功夫》——观后感

  我为我的正义活着,也为我的正义去死。

                                                —江南

在这个世界上,本就没有正义和邪恶,有的,只不过是我们自己的正义。而透过功夫这个影片,我们又能看到怎样的正义?

  我们都说变化的是主角,在这个电影中,唯有阿星成长了,所以正义就在他身上,透过他的正义,我们又能学到什么呢?

  阿星,小时候曾认为,宣扬正义最好的办法,就是用权力武力,来使别人听话,所以他去买了武功秘笈,可是最终的结果呢?他被欺骗了,或者他又没有被欺骗。他在买了那本武功秘笈后,学了却没有任何效果,他很沮丧。而真理往往是用痛苦的方式来教会人道理,所以他其实都没有被骗,只是在痛苦中学习而已。而他获得了哑女善意的棒棒糖,

  而在学习的路上,他走了每个人都会走的弯路,他去投靠了斧头帮,因为他认为,这就是最好的正义,通过权力,武力来使别人听话。斧头帮就是它的代表,在他浑然不觉之中,他已经成了傀儡。直到但火云邪神让他打人时。他却打了火云邪神,这时候他心中的善良的觉醒了,明明知道你我实力悬殊,却还是选择了正义,他为他的正义活着,也愿意为他的正义去死。这才是真正的英雄,连上傀儡的线很容易,但是想让傀儡的线断掉却很难。

  所以他从未丧失过善良,哪怕他老说:“信不信我杀了你。”他也可能只是想掩盖自己内心。他曾用正义行事,但正义让他付出了极大代价,所以他想变成一个坏人。在这个时候,他才真正走上真正的成长之路,而在他迷失自我后。哑女用善良棒棒糖唤醒了他的真我,也许这部电影最关键的一个词,就是棒棒糖。它意味着善良,意味着真我,意味着神性。

  而这部电影为什么又要选一个哑女来当唤醒阿星的人呢?因为结局已定,根本就不需要言语来表达。

  真正的英雄是为正义而活着,也是为这里死去,在这里一切已经结束了。他已经成为了一个他想成为的样子........一个愿意为正义献出生命的英雄。

  所以什么是英雄?一个坚持不懈一个坚持不懈的人是英雄的标准。今天,你做到了吗?

  他曾说过:“我不入地狱,谁入地狱?”牺牲自己,换来光明,黎明永远都不会迟到,黑暗也不会永远坚守。

  我们都说:只有经历了大千世界,才能回到真正的自己,比那个纯洁的孩子,还多一份成熟。阿星在经历了这些之后,也回到了他的终点,以一个美好的句号。画出了他与哑女的终点。回到了他生命的开始,与此同时的是一份成熟。

  所以去经历大千世界吧,经历完后,回到你的起点。每一个生命都是一个圆圈,圆圈的起点是你生命的终点,相比于这些,你的足迹才是最宝贵的。

  去奋斗吧,少年。你的路程还没结束。

               

 

 


 

 

 

推荐阅读更多精彩内容

  • 老师让我们观看功夫这部电影,还参与了一些讨论,今天,我就给功夫做一个简介,然后再分析一些细节 这部...
    假_94e6阅读 135评论 0 0
  • 在这部影片的主人公有包租婆、包租公、阿星、肥仔聪、火云邪神、斧头帮帮主、苦力强、裁缝等人。 ...
    王家贝阅读 156评论 0 1
  • 功夫是什么?功夫便是坚持、z y、和能屈能伸的精神。 电影中的主角阿星是一个不知名的小人物,在那个乱世...
    13小溪流刘子昂阅读 898评论 0 0
  • 之前从没有好好看完,现在只记得包租婆的形象,这次又看了一遍,对这部电影有了新的认识。 一个人的梦想对人的影响有多大...
    亭台云宫阅读 90评论 0 1
  • 《功夫》这部电影是周星驰导演的一部动作片,电影里面描述了原来的上海一片混乱,警察不像警察,有一帮人号称斧头帮,无恶...
    有点意思的嗬阅读 565评论 0 0
  • 开发国内应用当我们需要使用到地图时,首选肯定是高德地图或者百度地图,这是因为它们的地图功能足够强大,对于开发人员来...
    天兵公园阅读 450评论 0 0
  • 我出生在20世纪90年代,别人眼中的90后,父母眼中的礼物,奶奶眼中的“女孩子”。 很不幸,在那个依旧存在性别歧视...
    过去不念阅读 652评论 10 7
  • 文/夏莲 我想如果说爱情能从告白开始的话,那一定是从最初单方面的爱慕开始的吧,既然有这样的爱,我认为也必定有一种爱...
    周小锦阅读 125评论 17 6
  • 我喜欢摄影 花上许久的光阴 躲进世界某一角落 ...
    Vaynnnee阅读 130评论 0 0
  • 为人处世要真诚,谦和,善待他人,温暖自己。 感情没有取悦,只有真心实意的不离不弃; 人心没有践踏,只有相伴相依的温...
    淡淡的云_f0fd阅读 932评论 27 26