爱美乐觉觉察19

      他一回来,我的心情变很差。比如,他工作情绪带到我们身上,他在家,却只会瘫在沙发玩手机,看电视,叫他帮忙他带女儿,做点事说很累,而他可以早早计划组织部门周末活动。当然,这些也都是互动的结果,我自己也要深刻反思。

      比如,昨晚他去说陪客户回来,瘫在沙发上,其实我开门一刻心里有怨气的。“天天都没着家,你说你陪客户谁知道,上个星期也是天天外面跑”心里这样想,于是他和我打话我也不理,只说给妹妹洗澡了。后面洗完他又摊在那,心里不舒服,但又不敢说!怕他发火,怕起冲突,于是后面他和我说,灯关一下,太亮了,我看着他,喝了口水,就头也没回的进卧室了。

      觉察,遇到事情,沉默抵抗,等着别人来提出,沟通。于是,眼神,态度,但又没说,没吵闹,没有去提出自己的要求,只是不理对方,冷战,拒绝合作,于是,对方感受到冷遇,也抵抗,不配合。

我怕提出对对方的要求,但我心里又不爽。拿起匕首杀死对方,对方也放过来捅我一刀。

为什么我不敢提出要求呢?我恐惧他发火,恐惧和别人的正面冲突,恐惧他人的离开,恐惧没有爱……

不管对方对我如何,我还是非常恐惧别人的离开,昨晚他这样,我还做梦,他和别人结婚办酒,我特别后悔,为什么没有自己好好的去做一些事情,好好相处……

内在小孩,谢谢你,我爱你,我爱你……我会好好待你……我要抱抱你……这是我的功课。

首先,学会积极主动,不要受别人控制。比如,他去玩,我自己找乐子,婆婆没煮我提出来早上蒸饭。

推荐阅读更多精彩内容