2019.12.8爱会创造奇迹

今晚看《越战越勇》,被其中的一个选手感动。

选手叫王连国,他有个女儿叫紫钰。紫钰得了一种罕见的病,她虽然已经十二岁了,但是她的智力相当于两三岁的孩子。得这种怪病的孩子最大的活到十八岁,最小的几个月。晚上孩子还挺好,早晨可能就会离开。

图片发自简书App

你能想象到紫钰父母的十几年的艰辛吗?

十几年来,妈妈从来没睡过一次安稳觉,因为紫钰精力旺盛,有时晚上不睡觉。有时紫钰可能会犯病抽搐,所以妈妈睡一会就要看看紫钰怎么样。有时妈妈看着她抽搐,只能心疼的把毛巾塞进孩子的嘴,没有其它办法。

紫钰不认识人,所以妈妈十几年就没离开过她,到哪都要牵着她的手。因为患病,紫钰要每天吃药打针。

父母发现孩子只要听到音乐,小腿就会蹬,不听音乐,双腿就无力状态。为了女儿,夫妻俩开了个音乐餐吧。他们的店用女儿的名字命名,并且在店里开辟了小舞台。客人少的时候,父女两人在舞台上唱歌。

图片发自简书App

通过唱歌,紫钰表达能力提高了。以前她只能说叠字,比如妈妈爸爸。现在因为经常接触客人,紫钰能说:欢迎光临等,而且能和陌生人进行简单交流。这种情况在此类病重属于一个奇迹。

经常在网上看到因为孩子得病,父亲或母亲抛弃孩子离婚或离家出走的。紫钰很幸运,她的父母把她当成最重要的宝贝。妈妈说:她不是我们的累赘,如果时间能倒流,我也不要一个正常的孩子,我只要钰儿。

方琼说:希望把每天当成生命中最后的一天,把每一天当成新的一天,生活会越来越好!

无数个不眠之夜,父母用耐心的陪伴,无私的爱,让紫钰不断成长,这就是爱的奇迹。

看完之后,非常感动!我也是母亲,能体会到紫钰父母的感受,看着孩子患病而无能为力的煎熬,以及看着孩子成长后的欣慰和高兴。

我对爱人说:能有个健康的孩子,我们太幸运了。珍惜与孩子的缘分,不管孩子学习成绩好坏,永远爱他!

推荐阅读更多精彩内容