工作?结婚?考研?

96
22度的暖
2018.02.17 22:22 字数 535

迄今为止,毕业一年半了吧,换过两份工作,但我心中依然坚持着当年填志愿时的理想,大学未能如愿选上理想的专业,我怕拖得太久而忘却了理想,但同时也迷茫了。

一方面来自家里父母亲戚的催婚,一方面来自工作与否意见分歧,我也很犹豫了,我不应该选择自己的人生吗?当初努力考大学不就为了和别人不一样么,现在为何要和别人比,比经济,比工作,比男朋友,比老公,比孩子!我一样都不如!我不想走别人的道路,如果像他们一样,那我不是晚了好几年的时间,怎么也追不上,可是啊,家里又怎能明白呢?社会压力大,人的精神压力也大,匆匆的一生而已,真有必要活得这么累么?

不结婚就是不孝顺了,现在这个年纪,走到哪里都是尴尬了,小孩子一大堆,我们已经逐渐没有立足之地,似乎这个年纪的自己,没有一个家庭,就没话语权了。我必须要这样吗?人活着到底为了什么呢?我似乎还没想通这个问题,为了满足他人的目光吗?我只想活得自在舒服一点,那些俗世的见解请不要用到我的身上,就算最后会输得一败涂地,我也愿意全盘接受。我自己的选择,我会负责到底……

其实我也害怕失败啊,我多么希望有人支持理解,可我更害怕多年以后年迈体弱的我,埋怨现在不坚持理想的我,那样的后悔将是一辈子,难道不应该有一次,为了一个目标,奋斗拼搏一回吗?大家,认为呢?

日记本
Web note ad 1