2021-05-31 为什么每个IP都要有自己的年度会员

李菁老师分享摘录及个人复盘

第一、为什么要招募年度会员?

底层逻辑:用低价筛选出你的种子用户,好好服务他们。如果价格太高,对方会觉得被拒之门外,错过和你链接的机会。

建议大家从低价的年度会员收费开始。李菁老师的案例,199元一年,刚开始,后来涨价到299.用涨价的设计,让大家迅速报名。

如何设计自己的年度会员价格?

千元级别的:年度可以学习全部课程。增加收益

百元级别的:增加人气。社群的活跃性。

第二、如何设置低价年度会员的权益

1、买课的折扣;

2、分销占佣金,30%;合伙人50%。物料、话术帮助他们去发朋友圈。

3、实物赠送。例如李菁老师赠送自己的书籍。

所以年度会员是不能挣大钱,挣的是小钱,但是他是在稳定扩大自己的流量池,为了未来挣大钱做储备的。

第三、如何运营好年度付费社群

1、提前给大家设置好年度会员核心是要给大家什么?

李菁老师的年度会员是一年邀请40位大咖为大家做分享。

2、设计好每一天的关键动作,保持社群的活跃度。

例如老师周一好书推荐日,周三大咖分享日,会员分享日。

邀请会员做分享,给到这个会员足够的福利。分享会得到什么。

先成就他人,极致利他,别人才会跟我们一起玩。

3、灵魂人物要经常出现给大家赋能。

个人复盘及践行清单

第一、关于招募年度会员的想法

        我想李菁老师又一点点醒了我,那就是年度会员就是在筛选自己的种子用户。我之前做社群一直不敢收费,所以自己的社群活跃度是很低的。前几天看猫叔的书就说要敢于收费,钱在哪里心就在哪里。之后我尝试做了一个共读营,收费是以要返还的形式开始的,战战兢兢,以为不会有人报名,到目前为止有26人报名的。也给我增加了自信心。

        践行:到11月生日前,就开始招募自己的年度会员。每年都是这样给与自己成长的仪式感.11月 我想是一个好的契机,准备进入下一年的时候,可以结合年度的梦想清单课程开始。

第二、关于年度会员权益

        践行:1、线下梦想清单课程;2、梦想清单课程线上可以无限回听;3、办公技巧课程无限回听;4、免费参加一次线下雅集(茶集、水彩课程或者抄经);5、实物赠送:准备自在茶或者自在小酒。

第三、如何运营好年度付费社群?

        践行:

        我自己的的年度付费社群不是针对人力资源领域的,而是针对我的“自在美好营”,所以我的重点应该是怎么样让付费社群里的人,通过我的服务,社群的活动,活得更加饱满和自在。所以我想我的核心应该是一些帮助大家美学提升,幸福感提升的业务。业务设计应该是线下的雅集活动+线上美学大咖的分享+大理美好山水的游学。

推荐阅读更多精彩内容