Traces Day 2

一句经典:
Thus, from cradle to grave, having control over one's life matters.
——Barry Schwartz, The paradox of Choice:Why More Is Less

一句法谚:
Justice must not only be done,but must be seen to be done.
——Lord Hewart C.J
(正义不仅要实现,而且要以看得见的方式实现。)

一段书摘:
人不可能没有畏惧、惰性、疲劳......任何把自己打造得像完人一样的人,都是虚伪的,同时也大可不必。
我们真心喜欢的,往往不是天生的完人,而是那些用建议克服人性弱点的人。我们真心喜欢另一个人,往往不是因为他的地位或者财富;而是因为他的坚强、勤劳、勇敢与诚实,这样的人在任何一个时代,都会受到真诚的爱戴。更重要的是,这个人也会被他自己所喜爱。
——《当起点很低理想很高时》 韩一

推荐阅读更多精彩内容