2017年12月9日,星期六,✎﹏每天一分钟梅老板读报时间:

2017年12月9日,星期六,✎﹏每天一分钟梅老板读报时间:

1、【沃尔玛也要改名了】亿邦动力网:沃尔玛公司周三宣布将“商店”一词正式从其名字中去除。此举也意味着,未来它们将从一个靠实体商店销售产品的公司转型为线上线下通吃的复合型公司。(点评:新零售)

2、【淘宝拟全资收购高鑫零售】亿邦动力网:高鑫零售发布公告称,将延迟寄发有关淘宝全资收购高鑫零售的综合文件。8日上午,高鑫零售于港交所公告称淘宝以要约价每股6.5港元提出全资收购。(点评:加速度)

 

3、【京东成为乐高®BOOST智能机器人中国区的唯一线上首发平台】京东黑板报:12月8日,倡导“寓教于乐”理念的积木鼻祖——乐高发布了一款新型乐高BOOST 5合1智能机器人,作为乐高官方中国区的线上唯一首发平台,京东超市母婴拥有国内数以亿计的用户群体,乐高京东自营旗舰店已经成为了乐高的第二官网,众多乐高粉丝也早早开始了在此抢先预购。(点评:先入咸阳)

4、【2017年自媒体通过微博赋能获得的收入超207亿元】传媒头条:微博CEO王高飞在V峰会上演讲“赋能之路”中表示,2017年自媒体通过微博赋能而获得的收入超过207亿元,其中内容付费收入13.3亿元,预计在明年此收入将超过300亿元。另外在2018年,微博将成立30亿元联合出品基金扶持优质MCN机构。(点评:正是一年好光景)

5、【特刊】天冷了,更要好好挣钱,因为……​冬天的衣服比夏天的贵。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容