朋友,来喝粥啊

我买了一个锅,买了一箱米。

在大学宿舍里,偷偷摸摸地,煮粥。

我害怕吵醒舍友,也怕粥煮得不好喝。

第一次煮粥,放到了刻度40ml的小黄米,三块黄冰糖,还撕了几块银耳放进去。看着它们静静漂在水面上,像小船载着我的喜悦。

出锅的粥,稠。盐城方言叫“厚”,厚得像胶一样,而且,有点偏甜。但是,我抱着它喝了五碗。

慢慢地,我能熟练地掌握水的多少,时间的长短了。我又给它配了10包榨菜,每一包味道都不一样:香辣菜,梅菜笋干,萝卜干,榨菜丝,榨菜芯……有了小菜,我还配上了小碟子和筷架。

我和朋友们说,米买多了。250g一包,本来准备三天吃完,结果三天吃了1/3。不过煮粥,喝粥很舒服,我有了一种幸福得以延长的感觉。

有很多事情在等着我,书,习题,一些乱七八糟的表和问题,我还是要把这一段时间拎出来,喝粥……

一起来喝粥啊,朋友……

推荐阅读更多精彩内容

  • 粥在我国有数千年的历史,古时也称为“糜”。凡粳、粟、粱、黍、麦等皆可为粥,现今一般以粳米(大米)、粟米(小米)、糯...
    云来云来阅读 146评论 0 0
  • 脸上长了成块的黑斑怎么去?揭秘男人脸上黑斑的祛除方法 长斑并不是女人的专利,很多男人脸上一样会出现色斑,虽然女人比...
    幸运草_7a7a阅读 31评论 0 0
  • 说到青岛,你会想到什么? 是春天中山公园的烂漫樱花, 夏天清爽冰凉的蔚蓝大海, 秋天八大关的缓缓落叶,踩上去都是咯...
    青岛everyday阅读 232评论 0 1
  • [序:儒家文化的一点骨血流淌在南洋]外出旅行,已不新鲜;可是文化之旅,对我来说还是第一次。而这次文化之旅,我是来南...
    海观居士阅读 1,016评论 4 7
  • 今天是日更第16天,半个月的功夫,指甲已经又长长了,因为敲打键盘已经感觉到指甲和键盘的冲击力有点大了。 如果没有这...
    转转小仙女阅读 93评论 0 2