【0206读书清单】财富自由之路(8)

001  现金流存在的价值是让人看到现金的流动方向,如果金钱流入个人口袋,相对应的事物为资产;反之则为负债。

002  只凭空想象财务自由,是永远不能实现。尝试在财务知识上花费时间,提升财商,落实到理财行动中,才能逐渐实现财务自由。

003  在进行投资的过程中,尝试解决问题而不是一味地寻找答案,能更快的让你跳出老鼠赛道,找到正确的投资模式。

004  学会借助别人的力量,一个人的能力有限,寻求专业人士的帮助,能帮你节约大量时间,从而作出明智的选择。

005  机会善于隐藏,学会用脑袋去思考,从已有的机会中找到关键信息,把握机会。

006  不要进行“多元化投资”,尽量成为善于解决某一类问题的专家,做精做大,才能保证你进入财务快车道。

007  花时间增加被动收入,扩张自身财力,从而增加个人长期剩余资产,以增加投资基数。

008  正确认识钱的价值,切勿做它的奴隶。不被金钱控制自身, 并能够抵制它所带来的诱惑和贪婪,让金钱真正为个人工作,从而发挥它的最大价值。

009  找到一位真正的导师,并且是找那些已经实现财务自由,不陷于财务困境的的。听取他们的讲解,往往建议才更有说服力和可信度。

010  你的圈子决定你的高度。和优秀的人通行,才能够变得更优秀。要学会从更加优秀的圈子中汲取力量,提升自我,实现蜕变。

推荐阅读更多精彩内容