我终于失去了你

96
Lily小姐
2016.01.12 22:27* 字数 1684

2009年,M君就在不经意间闯入小野的世界。没有一点征兆。

第一次上学,小野就迟到了,她发高烧第二天才到校。她悄悄走到后门,轻轻地喊了声:“报告”。全班的目光一下子就聚焦在她身上。小野的脸刷一下就红了。老师指了指后面的一个座位,小野挪着小碎步赶快坐到座位上。她深深地低下头,掏出课本,轻轻地抬起头,恰好对上M君的眼睛,M君看起来很安静很高冷,小野赶快移走视线,心,突然跳的好快。

渐渐地,小野发现M君是个奇怪的人。他表面上很安静,也喜欢听一些很深情的歌,还喜欢自己动手抄歌词。他的字不好看,可是很干净很工整。他听着音乐抄歌词的样子有时会让小野看着失了神。M君内心又很闷骚,他会讲很多很好笑的笑话,喜欢看周星驰的电影,有时甚至会模仿星爷的样子,小野总是被他逗的哈哈大笑。刚上初中的小野还是个孩子,她不知道自己是不是喜欢M君,她只是喜欢和他讲话,做他同桌。

后来,M君恋爱了。女友是小野的好朋友,小野心里总觉得怪怪的,像是胃里边吃坏了东西,看着M君的时候眼睛鼻子总是酸酸的。可是小野是个对爱情迟钝的小傻瓜,她还是乐呵呵地帮M写情书,教他在情书上画画,帮他抄作业,老师来的时候轻轻推醒正在酣睡的他。

再后来,M分手了,连小野都不知道缘由。那个女生也不和小野一起玩了。那段时间小野和M就像两只被人抛弃的小猫,蔫巴巴地趴在桌上,两个人看看对方,又回过神,没有讲一句话。小野更多的伤心是因为M君的伤心,她也不问,一句话不讲,默默地陪着他。还记得那天M君突然扭头对小野讲:“你信不信我现在能哭出来。”小野就那样心疼地苦笑着说:“我信,但我不想看你哭,会好丑。”然后,M君就尴尬地苦笑了两声。

初中的座位是班主任安排的。小野和M君分分合合,坐在一起时他们有说有笑,分开后他们却只是见面打个招呼。小野很胆小,她总是悄悄观察M君,她喜欢他洗过头发留在空气中淡淡的干净香气,喜欢下午课外活动从窗户投在他身上的昏黄的阳光,喜欢他握笔的纤长的手指,喜欢他干净可爱的字迹,喜欢他冲自己的灿烂的笑容……

小野就这样悄悄地将M君藏在心底,她没有与任何人讲过这件事。小野很满足,M君的一句话一个笑容都能让小野心中开出花朵。她最想的,就是安静的陪在他身边。

也许青春的暗恋就是这样,就像自己悄悄地写的一部书,书中点点滴滴都是那个日夜思念的那个他。可惜的是,那个主人公却不知道,这部书最终是不能出版的,它只属于小野的记忆,属于小野既快乐又痛苦的不忍割舍的回忆。

最后,小野为了M君,努力地考到了同一个高中。虽然在一个学校,但是M君在一楼的理科班,小野在四楼的文科班。小野最大的愿望就是能每天看到M君,她跑操的时候会悄悄拉松鞋带,然后下操蹲下系鞋带,然后偷偷地等着M班的队伍跑过来,即便看到M的后脑勺,小野也能开心一整天。每天上完晚自习,小野总故意从靠近M君班的楼梯下楼回宿舍,有时无意碰到M君,小野即便心跳的很快仍旧假装平静地冲M笑着打招呼。还记得那次,M君碰巧放学后在楼梯口遇到小野,他们像往常一样打了招呼,M君突然说:“吃糖吗?”小野点点头,M伸出手把两颗小野最爱吃的牛奶味糖果放在小野手心。他不知道,小野那晚兴奋了好久,才入眠,梦里还是M君干净的像阳光一样的笑容。

小野其实想过哪天鼓足勇气跟M君告白。可是她一次次的又放弃了,她撕了一遍又一遍她给M君写的情书,丢了一本又一本为M君写的日记,删了一遍又一遍已经打好的短信。喜欢一个人,是那么痛苦。小野在无数个日夜思念着她青春中的男主角,她总是在背书时失神地望向窗外,她多希望梦里的那个人能在哪天出现在她面前,说自己也喜欢她,喜欢了很久。

2009年~2016年,七年了,小野唯一坚持着的事,只有喜欢M君。可是,她现在决定放弃了。她终究还是很自卑,还是不够勇敢,还是在梦中偷偷看他阳光下的脸庞,还是在听到五月天的歌的时候想起他,眼眶湿润,鼻子酸酸的。小野,已经长大了。她还是不懂爱情,她想M只是青春里的一个最美好的记忆,他的笑,他的话语,他的一举一动都定格在小野的那本叫做暗恋的自传里。他就像电影里的藤井树,是小野最怀念,最珍贵的秘密。

M君,只愿你能幸福,真的幸福。

谢谢你出现在小野的生命里。

图片发自简书App
日记本
Web note ad 1