《2017,我们一起》第三次征文开始啦!|征文主题:在路上·对话自己

文|众编委

往期活动回顾:爱、爱情、相遇主题征文活动获奖名单

从春的旖旎浪漫到夏的热烈奔放,我们与你们一起,循着四季的脚步,探索着平凡世界的种种新奇、书写着荏苒时光的暖心相遇、追寻着理想蓝图中更好的自己。

有人说,人生是一场旅途,行走在茫茫世间,或苦或甜。哪怕前路未卜,夜色深远,每个不屈的灵魂依然选择固执而笃定地走下去。而在这一场漫长的人生旅程中,我们所有走过的路、触过的书、见过的人、听过的故事,也将汇聚成一段段独家记忆。

当2017再次剩下不到四分之一的光景,你是否还记得自己年初许下的誓言与诺允?你是否还记得自己曾踏过的路、经历过的心路历程呢?现在,我们将大家写下的愿望一一开启,愿再回首时,不负曾经。

那些鲜花与掌声背后的咬牙坚持、那些潇洒转身背后的踌躇与自我怀疑、那些曾经痛彻心扉的别离....过去的那些路途,你是如何度过的呢?春华秋实、四季更替,你的2017,又有怎样的故事想说给我们听?

一、征文主题:“在路上·对话自己

二、征文要求:标题、文体自定(诗歌暂不收录),但要求文章具备一定深度,谢绝记流水账或是简单的行动计划。

1. 标题:标题前必须注明“2017,我们一起

例:2017,我们一起|XXXX(文章正题)

文章标题应与文章内容相符,不可过于标题党;

文章正题字数最长不超过20字,无标题文章暂不收录。

2. 字数:长短适中,文章字数在800字以上。

3. 排版:文章段落、字体、图片等排版美观。

4.内容:言之有物,有理有情,围绕主题“在路上·对话自己”,诗歌暂不收录。

5.时间:2017年10月17日—11月8日

本次征文仅接受10月16日之后发表于简书的文章,请在征稿期内投稿至《2017,我们一起》专题。

6. 对象:所有热爱文字的简书用户

7. 文章内不含任何推广信息。具体可参见《简书》相关要求

8. 所有投稿作品必须原创。我们尊重呕心沥血的每一位简友,请尊重原创,尊重自己。

9.请在征文文末加上《2017,我们一起》专题及本次征文的链接,谢谢。

链接如下:《2017,我们一起》、《这次征文的链接》(直接复制,放到文末即可)。已投稿文章无需重复添加链接。

三.征文奖励:

1. 本次所有入选征文都有机会获得简书官方推首机会。我们将择优选取数篇优秀文章,进入简书首页专题。不仅如此,越早投至我们专题的优秀文章,越可能获得更多关注与赞赏。

2.一旦你的文章被我们收入专题,我们会对全部征文作品进行二次评定,特等奖作者将受邀免费加入湘伟家庭职业分享群

3.我们会根据征文情况评选出5名三等奖、3名二等奖、1名一等奖及1名特等奖并予以现金打赏奖励,奖励金额完全来源于湘伟老师从收费群收到的款项也就是说,来源于支持她的新老群友们。

具体打赏金额如下:

特等奖1名:每人300元

一等奖1名:每人200元

二等奖3名:每人50元

三等奖5名:每人30元

4.对于本次活动中特别优秀的文章,我们将推送至简书日报,获得全国简书社群宣传机会,为作者增加更多流量与曝光。

5.待今年全部活动结束后我们视情况,将从候选池中评选出优秀作品集结成书,届时希望所有文章被收入的小伙伴都将收到我们的电子书一份。

四. 其它:

1. 有关版权,作弊,法律法规等相关问题均请参照《简书》的相应规定。

2. 征文著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权,并标明“简书作者”。

3. 文章的评选结果将经由三个小组的综合评审后产生:征文活动策划组,《2017,我们一起》编委,以及湘伟老师的分享群。评奖结果将在11月下旬公布,届时敬请关注。

五.一些心里话:

历时三期,我们从期待更好感激相遇,再到如今的对话自己,每次征文活动从筹划到预热再到开启、评审、颁奖,我们唯一能做的,就是对它投以最大的热情,不辜负每一位文字爱好者,也不辜负我们共同期盼的2017。

如今,当活动的帷幕渐进尾声,我们专题的每一位编委都由衷感激这场盛大而温暖的相遇之旅。

2017即将走过,但只要你愿意,以后的以后,我们,还在一起。

《2017,我们一起》专题之“在路上·对话自己”征文策划组

于:2017年10月19日