我们普通人最缺乏的,其实不是钱

我们普通人最缺乏的,其实不是钱,而是有一个老爸从小就开始不停告诉你,你很牛,你未来会很有出息。

为什么书香门第或者财富世家会出一大串的厉害的人,除了基因、资源这方面的原因,可能还有以下几个原因:

第一,你从小就有足够高的参照点,不会被小利益勾走,更能承受风险,从而获得高回报。就像最开始的例子,如果你家里已经有了 1000 万美元,你对那白来的 100 万美元就没有那么饥渴,你受到的诱惑就没有那么大。

第二,身边一群人的示范效应,你老爸、叔叔、伯伯会不断告诉你要往前看,你行的,你是很牛的,你的出息绝不仅仅是现在这些。

第三,在这样的环境里长大,你内心的理想、激情有更大的机会被点燃。

可惜,我们绝大多数人不会出生在书香门第或者财富世家。那怎么办?

幸好这个世界留给每一个人一道后门,你可以通过学习,通过改变自己的大脑,通过克服自己与生俱来的本能,认识概率权,掌握概率权。

推荐阅读更多精彩内容