除了颜与肉体,漫威你还有啥

美国队长3》于5月6日刚上映已稳居国内、北美票房首位。同档期的国产电影只能眼巴巴地哭晕在厕所。国外专业电影网站烂番茄(Rotten tomato)好评新鲜度达90%。漫威就此借势铺开,后续的超级英雄电影排片恨不得排到20年后,要知道漫威漫画里的英雄角色足足有八!千!多个,可以绕地球一圈,根本拍不完。

由于电影基于原著有一定程度的改编,这是一系列真正的非原著粉丝电影,吸引的更多可能是对漫画不太了解的观众群体。漫威系列在圈内电影人的无奈观望下,将会继续扶摇直上,望尘莫及

So,Let’s冷静下来分析分析,当我们在看超级英雄时,我们究竟在看什么?

1. 基情,哦不,感情

以下为坚持CP路线一百年不动摇的荧幕情侣

史蒂夫 罗杰斯&冬兵巴基

当钢铁侠知道了吧唧是杀害亲身父母的真凶,以及黑豹误认吧唧为仇敌时,美队已经第一时刻站在吧唧的面前,要保护他的男人,为此甚至不惜与团队成员反目为仇,造成了这展现在观众面前长达150分钟的内战(吧唧:才不是酱紫!)

在美国队长2中冬兵已然忘却他时,也依然爱护着他,即使被吧唧打到吐血,也绝不还击!这!就是爱!

雷神索尔&邪神洛基


索尔的人设就是弟控,洛基的人设是傲娇。

洛基抢夺了索尔的王位,毁了索尔的声誉。然后…..索尔原谅了他

洛基整天想着统治地球,不惜血洗人间大杀特杀。然后……索尔来到了人间要带弟弟回家,没有责骂并原谅了他

洛基闲来无事又来到人间想要统治地球杀杀杀,还想毁了索尔女票的家。然后…….索尔又来到了人间把弟弟带回家,又双叒原谅了他

导演,他们这么甜,你让我们单身狗怎么看下去!还要不要拯救世界了!

蜘蛛侠&小绿魔

蜘蛛侠和小绿魔本身就是高中时的好基友,后因误会蜘蛛侠杀了自己的父亲对他心生怨恨并心生歹意要杀了蜘蛛侠。但是蜘蛛侠不介意啊,他仍然是自己最好的盆(基)友!无数次地互相挽回互相伤害,互相拥抱互相取暖,又再次互相伤害,依靠在肩膀上啜泣。

以上。

总之,相爱都要相杀。长得好看的人,都要在一起

2. 演技

“演科幻片最重要的是,永远别管自己演的看起来有多蠢”

                                                                                        ——克里斯·海姆斯沃斯(雷神Thor)

在大量特技的前提下,对于主演们的无实物表演能力则要求很高。

比如,在银河护卫队中,经常需要在空无一物的环境中,表现出气势恢宏

在人造机器中,表现出战斗场面的紧张激烈

在乱七八糟的环境中若无其事,保持正经不笑场

电影世界里的各种复杂设置,背后都是数不清的庞大工作量

3.  剧情

大家一起抱团齐心协力打怪兽,最后开开心心收场就好了嘛!你问我剧情?剧情是什么?可以吃么?

既然买了票,就乖乖吃爆米花欣赏吧!

推荐阅读更多精彩内容