手绘 | 有时似傻如狂

图文/anMoo韩魔

小戏骨版《红楼梦》你看了吗?你最喜欢的是哪一位啊?

无故寻愁觅恨,有时似傻如狂;纵然生得好皮囊,腹内原来草莽。​

今天送给大家的是最近特别火热的小戏骨版《红楼梦》中贾宝玉的Q版人物形象临摹,原画作者是赵阁老师,请大家尊重原著,谢谢。

许久没有画彩铅了,生疏了不少,看来想要掌握一门技能必须是曲不离口,拳不离手地练习啊!

首先是画铅笔稿,因为是Q版的,所以人物的头要画得比较大,眼睛也是整幅画的关键所在。这里需要注意的是搞清楚人物脸部的朝向,一般他眼睛看的方向就是脸的朝向,画出这点就比较容易凸显画作的立体感,如果不仔细观察,容易把人画成平面的感觉。

铅笔稿之后就是用针管笔来描边了。

人物的头发需要比较细致的勾画,用比刚才描边更细一点的笔,将发丝小心画出来,要注意发丝的生长方向,线条尽量做到一笔到位。

背后的植物,我是用针管笔直接涂手画上去的,这个比较随意,没有太多讲究,想画成什么样的都是可以的,只要不要太大了,喧宾夺主了就好。然后再用咖啡色的马克笔把人物外的画框勾勒出来。

​后面的上色过程,因为太一(wang)气(ji)呵(pai)成(zhao)了,所以直接就上完成图了!需要说明的是,在头发和衣服的处理上,我这幅画还欠缺不少。头发应该是更加有明暗的区分,就是比较凸出偏高部位的头发要画的浅一些,这样看上去才是立体的;另外,衣服上的金黄色花纹我画得比较潦草,基本是看不出来具体的形态,这点可能是我画的顺序问题,我是先涂衣服的整体颜色后,再加上金黄色的花纹,这样就很难看得清楚了,下次你们可以尝试一下先画花纹,然后再整体涂色,是不是效果会更好。

好啦,今天的贾宝玉就这样完成了,如果你喜欢的话,请帮我点赞哦!

其余的人物画,敬请期待!​

往期作品回顾

水彩|写意老鹰
手绘 | 漫漫·人生(44)
水彩 | 彩色小肥鸟
水彩 | 星空蝴蝶
手绘 | 在一起真好
水彩 | “鹿”在何方
水彩 | 我的银河
水彩 | 鲸鱼亲子游
水彩 | 我要做你旁边的那棵树
手绘 | 猜猜我是谁(2)

推荐阅读更多精彩内容

  • 对那些寥寥几笔就能成画,用画笔表达自己想法的人,我一直是崇拜羡慕的。身为画画小白,有一天在朋友圈看...
    近似蓝色阅读 1,429评论 6 5
  • 【好报画画群】1、茜茜说:今天是拿起画笔的第20天, 每天的进步都让自己惊讶,有时候画完一张画觉得自己是全世界最牛...
    天野丢阅读 8,193评论 8 27
  • 原来家里也有小马,可我却从来没有注意过,顶多也就是拍张照片而已。这次回家干活,和小马有了近距离接触,才感觉这小家伙...
    守辛阅读 365评论 0 0
  • 楔子 “以前阿铁还在的时候,晨曦,总会在=站在这树桩上雄伟的啼鸣。声音是那么洪亮而且富有男子汉的气息。” ...
    双鱼座张飞阅读 759评论 0 3
  • 新哥问我毕业以后干什么去,是从事现在所学的专业还是你想的畜牧业。我说还不知道呢。新哥说要提前打算打算。是啊,闯哥也...
    少吃橘子阅读 120评论 0 3
  • Subversion是我们项目的统一版本控制工具,使用多年,一直非常稳定,但是通过Svn客户端小海龟,很多数据看起...
    liuzhongshu阅读 487评论 0 1