北漂笔记(三十)

北漂笔记(三十)

2016年5月27日

与现实有关

昨天去银行办事,我在对公窗口,旁边的个人业务窗口有一个黑人大哥和他同伴办理业务,好像是开户还是取钱什么的,满口英语,我的英语早就还给老师了,只能听懂一点点,银行也是搬出了秘密武器,叫来了一个懂英语的柜员,那个柜员好像年龄也不太大,工作了一两年的样子,在大厅听银行客户经理说,面对外国友人,我们行不得不请出专业素质最过硬的柜员,掌握一项技能真的很重要呀,听着他们流利的对话,可能自己没有英语天分,羡慕别人拥有的东西。过了一会儿好像是让黑人大哥提供身份证明啥的,我原来只从网上看到过出入境公安局贴出告示,建议黑人朋友复印身份证明或者护照时选择质量好的复印机,要不然复印出来只有一团黑,没想到今天真的看到了传说中的那件事,因为复印出来太黑......最后还是大堂经理聪明,说调对比度,原来默认50%,调20%、30%,最后终于复印成功了。你努力了却没有机会并不可怕,因为你可以接着努力,等待机会;可怕的是机会来了,你却没有做好准备。

可能由于计划不充分吃过苦头,现在更再想现实趋近了,趁年轻,努力学一些自己真正想要的东西,重新把人力资源考证这件事情提上日程,同时也加快自己成长的速度,原来害怕,是因为看不到前面的道路,现在害怕是怕自己实现不了自己的期望。

推荐阅读更多精彩内容