谢赠温暖

 为期三十天的训练已经结束了,但是我继续在接力十四天演讲坚持计划,与别人交流和为别人点评的过程中,越来越发现自己很喜欢和这群小伙伴一起玩。会演讲真是一件很有魅力的事情。我们可以通过对某个主题表达自己的所思所想,用写故事的方法分享出来。

今天有位姐姐说的话特别好,与人相识真是一种缘分,陌生人也会很温暖,我们可以相互关心,相互鼓励。

网络图片


分享两则陌生人赐予的温暖鸡汤。

第一则

有一次晚上加班到八点,在外面吃了晚餐,去超市买了零食,边吃零食边走在大马路上。迎面而来的一个大叔突然问我,这是你的晚餐吗?我抬眼看到他很关切的眼神,下意识的回答,不,这不是我的晚餐,我已经吃过了。大叔很满意地说,那就好!我没有看清大叔的面容,但是我回忘了他的背影,很伟岸。即使与我素不相识,也给了我长辈的关怀。

第二则

去西北拉面吃番茄炒牛肉面,炒面标配一碗胡辣汤。我一直很嫌弃那玩意儿,看上去黑黑的也不好喝。店家老太太估计看到我嫌弃的表情,过来很真诚的告诉我,里面很多营养,要把它喝掉。对身体好。从此以后我再也没浪费过一滴胡辣汤。

每天愁着不知道写什么的时候,我发现以往的经历已经给我提供了线索。我要把每天一则暖心故事记录下去,365天我就会拥有一大锅满满的能量鸡汤,主角是自己的故事。

今天计划,每天记录一则暖心故事。年终听我分享全年故事。

推荐阅读更多精彩内容

  • 最近看了一篇介绍费曼学习法的文章,里面提到人类大脑的思考过程,就是对外界信息进行输入、处理、输出,进而做出行动决策...
    thinkact阅读 195评论 0 0
  • 文 / 秦未 大家好!好久没写文章了,我昨天晚上捣腾JS实现天气的方法,由于本人JS并没有学好,遇到一个问题,始终...
    煮茶忘放糖阅读 3,596评论 4 1
  • 四年前,我还在读大学。一次旅途上有幸结识了一位作家,他问了我一个问题让我记忆犹新。“人为什么活着?”还没成年的我顿...
    紫薯球阅读 156评论 0 0
  • 一、runtime简介 RunTime简称运行时。OC就是运行时机制,也就是在运行时候的一些机制,其中最主要的是消...
    YanniLiu阅读 793评论 0 6