2018-01-22

96
梦之翼教育的简书
2018.01.22 21:30 字数 2254

北京梦之翼传统文化家塾学子

今日成长的力量:

1.路京京同学今天在学堂的表现非常好!在习劳方面能带领同学一起打扫教室,搬桌子,扫地,摆餐,帮同学们盛饭,拿餐具,整理桌面,帮老师洗碗。在读经课上跟读经典《论语》,能够帮助同学翻书,教大家指字,自学能力强。中午自己诵读经典,还能帮助不会指字的同学指字。学习弟子规,儿童常用礼仪后说,要立如松坐如钟,端庄淑女,走路时要腰背挺直,不能含胸驼背,缩脖子。

2.路法席同学今天在学堂表现非常好!能够带领同学晨读一日常规,识字量大,声音洪亮。与同学一起参与习劳打扫教室,擦桌子,打扫卫生间,收拾餐具。在读经课上跟读经典《论语》,有很强的自学能力,看拼音便可以自己通读新篇章。学习弟子规,儿童常用礼仪后说不能大嗓门儿说话,是没有礼貌的表现。

3.杨天昂同学今天在学堂表现非常好!晨读一日常规,能够做到指读经典,端坐大声。指字非常好,一字不落。有廉耻心,并且能够心定一处,今日表现很突出,跟读能够安住当下。在习劳课上跟同学一起打扫教室,搬坐垫,扫地。在读经课上跟读经典《论语》。午睡很好,学习弟子规,儿童常用礼仪后说闲话,杂话和负能量的话都不能说。

4.郝泽迎同学今天在学堂表现非常好!晨读一日常规,能够做到端坐大声。心定了很多,专注力有所提升。在习劳课上跟同学一起扫地,擦桌子,推桌子,每次都是主动来问我自己能做什么工作。跟读经典《论语》,午睡很安静。学习弟子规,儿童常用礼仪后说,说话要想好了,把语言组织好了以后再说,不能急躁。越急躁越说不出来。

5.张雨琪同学今天在学堂表现非常好,在习劳课上跟同学一起清扫教室地面,擦地,推桌子,搬坐垫,能够融入到同学之中去了进步很大,今天也帮老师擦了黑板。愿意和老师沟通,能够表达自己的想法了。午睡很好,不会打扰到其他同学休息。今天居然主动跟我说老师,我要读书,能够坐下来了。学习弟子规,儿童常用礼仪后说,吃饭的时候不能分心,要安住当下。

6.郜皓白同学今天在学堂表现非常好,与同学一起在习劳课上清扫教室地面,收拾碗筷,推桌子,擦地扫地,擦桌子。在读经课上大声跟读《论语》,很有进步,能够心定一处,坐在座位上,不到处乱跑了,并且能开口诵读了,也正在慢慢适应,用手指字,今日跟读经典表现尤为突出,声音大,正心正念。与老师有沟通,今天还用软陶泥做了个小包子送给老师。能够做到,老师呼应勿缓。有廉耻心。学习弟子规,儿童常用礼仪后说,在教室里不能高声尖叫,来回乱跑,要轻声慢步。是非之言不能说。

7.付浩庭同学今天在学堂表现非常好,跟同学们相处融洽,活泼好动。能够坐定,在座位上,指读经典。学习弟子规,和大家一起习劳。

      祝小朋友们每天进步一点点,平安快乐。

          2018年1月22号  周一                   

                          仁德班  敬上


北京梦之翼传统文化家塾学子

今日成长的力量:

1.李真同同学今天的表现非常好!跟同学一起诵读经典《孝经》第一章至第八章,参与习劳,搬垫子,铺放床铺,午睡很好,学习弟子规,儿童常用礼仪后说咳嗽须转身向后,不挑食,非常好!继续努力,加油。

2.孙飞奕同学今天表现非常好!参与同学晨读弟子规,与同学一起诵读《孝经》第一章至第八章,午睡很好,参与习劳,搬椅子,铺桌布,学习弟子规,儿童常用礼仪后说不挑食,咳嗽须转身向后,非常好!继续努力,加油。

3.刘思琪同学今天表现非常好!参与晨读弟子规,跟同学一起诵读经典《孝经》第一章至第八章,午睡安静,参与习劳,擦黑板,搬椅子,学习弟子规,儿童常用礼仪后说不挑食,不掉饭菜,非常好,继续努力,加油。

4.何俊逸同学今天表现非常好!跟老师同学一起学跟同学一起诵读经典《孝经》第一章至第八章,午睡很安静,参与习劳搬椅子,铺桌布,学习弟子规,儿童常用礼仪后说不掉饭菜,咳嗽须转身向后,非常好,继续努力,加油。

5.米依同学今天表现非常好,与同学一起晨读弟子规,跟同学一起诵读经典《孝经》第一章至第八章,午睡很好,与同学一起参与习劳,铺放床铺,学习弟子规,儿童常用礼仪后说帮助咳嗽须转身向后,不掉饭菜,食不语,非常好,继续努力,加油。

6.王蔚如同学今天表现非常好,与同学一起晨读弟子规,跟同学一起诵读《孝经》第一章至第八章,午睡安静,学习弟子规,儿童常用礼仪后说食不语,不挑食,咳嗽须转身向后,非常好!继续努力,加油。

7.郭桐麟同学今天表现非常好!跟同学一起晨读弟子规,跟同学一起诵读《孝经》第一章至第八章,午睡安静,参与习劳搬垫子,铺放床被,午睡安静,学习弟子规,儿童常用礼仪后说食不语,不挑食,不掉饭菜,非常好,继续努力,加油。

8.康智博同学今天表现非常好!跟同学一起晨读弟子规,跟同学一起诵读经典《孝经》第一章至第八章,午睡很安静,拿垫子铺放床被,与同学一起习劳,擦地,学习弟子规,儿童常用礼仪后说咳嗽须转身向后,食不语,不挑食,非常好!继续努力,加油。

9.杨雅婷同学今天表现非常好!与同学一起参与习劳,跟同学一起诵读经典《孝经》第一章至第八章,午睡很好,学习弟子规,儿童常用礼仪后说吃饭不掉饭菜,不挑食,非常好,继续努力,加油!

10.牛梓恒同学今天表现非常好!与同学一起习劳,擦地,搬椅子,午睡很安静,在读经课上跟同学一起诵读《孝经》第一至第八章,与同学一起彩绘曼陀罗,学习弟子规,儿童常用礼仪后说不挑剔饭菜,不边吃饭边闲谈,非常好,继续努力,加油。

11.张灵枢同学今天表现非常好!与同学一起习劳,扫地,擦桌子,跟同学一起诵读经典《孝经》第一章至第八章,午睡安静,学习弟子规,儿童常用礼仪后说不挑食,咳嗽须转身向后,非常好,继续努力,加油。

祝小朋友们学习进步!天天快乐!

2018年1月22号  周一

孝德班  敬上

日记本
Web note ad 1