姑娘,你是我一半的青春(3)

    从什么时候开始呢?我开始习惯你在我身边,只要你在我就觉得安心。

    昨晚凌晨四点多我醒了,天太热我被热醒了。不想起床翻来覆去的结果是导致我更热了,没办法我起了床,去了厕所洗了把脸。看了一下手机,然后上床。躺在床上看着在前几个星期里被我贴了照片的天花板,看着你,突然想起一个朋友告诉我说你在大一的时候谈了恋爱,现在还谈着没有,她不知道。你大一的时候我因为转学的愿意是上着高二的,我高二的时候你就谈了恋爱,我还傻逼的在高二下学期求你不要谈恋爱,求你在我高三毕业之前不要恋爱,以为这样我就可以让自己以为你不爱我但是你没有谈恋爱证明你自己有我,躺在床上想这些曾经发生过的事,原来都只是我自己在自编自导自演,自始至终你都没有加入过。什么感觉呢,苦吧,心里感到苦,还有涩,好像有什么东西裂开的感觉。闭上眼翻身,再翻身,连续这样之后不知什么时候睡了。是梦,你在我梦里出现了。

     我骑着三轮车带着一个桶,桶里边是一个人,还不是你,是谁呢,我也不知道。桶盖是盖着的,这么热的天我怕里边的人热着,然后我把车停在了我小学学校的门口,我下车去了学校内,没有目的的闲逛,天太热,我看到有卖甜筒的,走过去买了一个甜筒,我拿着甜筒,出去找你,大概是从那时候开始吧,那个桶里的人就成了你,我出校门找你,想把甜筒给你吃,很不幸,我遇到了一对儿抱着小孩的熟人,没办法我把甜筒给了他们,逗着他们的孩子玩了一会儿,心里心心念念的是那个甜筒被别人吃了,我要再买一个去。我又去了校园重新买了一个,卖甜筒的老头认识我了,还给我了一把花生,我连声对他道谢。然后去找你。我看到你了,你很安静的坐在学校门口,我过去把甜筒递给你,你摇摇头,我想起你不吃冷的,于是把甜筒放在了桌子上,拉着你,笑着对你说“不吃算了,咱们回家”。你站起来,牵着我的手,十指相扣,你的手还是和以前一样,胖乎乎的,我牵着,前所未有的安心。

    然后你出现在我家,还有你同宿舍的人,我们在一个屋子里,其实你宿舍住的人我都认识了,你向我介绍过,我们坐在床上,你靠着我,你的手又伸了过来,牵着我的手,十指相扣,我上你下。然后看着你宿舍的人在闹,你在笑,我也笑却不是因为你宿舍的人搞笑才笑,是因为有你在我开心,又安心。然后就这么一直闹一直闹,你也跟她们一起闹,然后大笑。那个屋子里有四张床,还有一个地铺,我说“这样两个人一张床,我打地铺”其实,我心里是很想很想跟你睡在一起的,想曾经那样一起睡,但是,因为一屋子的人都是你的好友,我怎么会还提出那样无理的要求,如果那样就显得我这个主人不懂待客之道了。结果你们一群人却叫嚷着要一人睡一个床,我说“行啊,就是怕被子不够盖,不过没关系还有被单”。然后我出门去找我爸妈。然后……

    宿舍谁的手机闹铃响了,我暗骂一句,“草泥马”,想接着睡,祈祷那个梦能接着做,宿舍又叫了一句“豆芽,起床了,七点了”,靠!!这样说我是必起不可了。起床,刷牙,洗脸,去厕所,一切都像往常一样,按部就班的生活,可我的心里却像千军万马踏过一样,尘土飞扬,我的心一刻都停歇不下来,悲伤铺天盖地的袭来,我躲不及,只能迎面相对。

    我压抑,每次想到你,我都快要压抑死了。我想告诉你,想告诉你,我有多爱你,我有多想跟你在一起,可是啊可是我不能,我不能告诉你,我怕你有压力,我怕我不顾一切告诉你以后,“我们”就变成了“我和你”我不能告诉你,你要考研,我不能影响你,尽管我觉得这根本不会让你有什么改变,但是我还是不能告诉你,即便告诉你又怎样,告诉你只能从一个人的苦恼变成两个人的,你会讨厌我恶心我,对我束手无策。我不能告诉你,我只能自己忍受,把它全部全部压在心里,可是我好难过,我想哭,我的生活为什么会是这个样子,我好压抑啊,我想发泄,我想死,可是我不敢,我怕我死了以后我妈会疯,我怕我死了以后你会很快忘了我。

    我想念你在梦中带给我的安心,我想念你牵着我的手,我想念你对我笑,我想念你睡喜欢拉着我的胳膊靠着我的肩。这么久以来我固执的不肯走出一步,我在回忆里游荡,我不知道是我不肯走出回忆还是回忆不肯放过我,我想念你所有的一切。我不敢把我的想念写在qq空间不敢写在微信里,你会看到啊,可是我又想让你看到,我把她们写在这里这样你就不会看到了。

    写了这么多,可是……我还是孤单还是难过

     

推荐阅读更多精彩内容

  • 这里是大北京,这个城市有她自己的独特魅力,能够让所以生长在这片土地的孩子对她眷顾。也许对于那些北京的过客来说,北京...
    尧不可及的星尘阅读 4,587评论 2 6
  • 在我开始讲述我的故事之前,我想先介绍一下自己,我叫黎子,不过更应该称之为离子才对,因为我是学化学的,现在在巴黎第七...
    护理达人星辰阅读 869评论 6 9
  • 网上有张照片一度很火,一对老夫妻手扶栏杆,妻子闭眼靠在丈夫身上,丈夫深情亲吻妻子的额头。 这是电影《纽约,我爱你》...
    一文章一心情阅读 9,021评论 4 63
  • Swift Notification 这里我们先大概梳理下普通通知的使用方式: 注册监听 实现监听后执行的方法 发...
    Zero_Lee阅读 1,711评论 0 4
  • 晚秋的风 吹凉了发梢 蓝天和白云 表演着秋高气爽 从屋脊兽的眼睛里 我看到了一小棵葡萄树 小小的身体在微寒中坚毅 ...
    云中飘舞阅读 114评论 8 19