那个男生,变成了先生

图片发自简书App


2017年初春,我第一次见男生,红娘是我姨妈,月老是我妈。

第一次约会,男生邀请我看《喜欢你》这部电影,看完电影,我们走在黄冈乍暖还寒的街上,肩偎肩很温暖,我才知道男生当过兵,喜欢健身、户外运动,有6块腹肌,喜欢军事题材的电影,跟我一样,是我的菜。

第二次约会,我们去踏青放风筝。男生来接我,不仅帮我开车门,用手挡住车门框防止我撞头,还备好遮阳帽、防晒服,说:“有了这些,太阳见到你也会低调三分!”来到遗爱湖,有小桥、流水、清风、凉亭,男生给我拍了很多照片,拍照技术很不错。

第三次约会,我们泛舟赤壁,依然我在笑,在闹,男生在拍照,我念起了苏东坡的《赤壁赋》,“清风徐来”,男生竟然接了一句“水波不兴”,心里有些小确幸。

八天假很快结束,男生要去千里之外的城市工作,临行前男生说:“时间过得真快,感觉昨天才认识你。”

异地的两颗心靠微信联系了两个多月,常常聊到深夜,成为了彼此生活的一部分,就像左手和右手。

可不知为何,男生突然消失了整整三天!“我让男生不高兴了吗?”我内心挣扎了好久,决定主动问他。男生告诉我那几天应酬到太晚,舍不得打扰我。

2017年盛夏,男生独自去西藏22天,那里信号很差,我们常常失联……失联的日子里我想过、哭过、怨过也笑过,此时我才确定我喜欢上他了,这个有趣、有料、有颜又有情的男生!

图片发自简书App

突然,国庆那天男生说要见我,可如何相见?

“咚咚咚!”我去开门,看到了一大束玫瑰花,和他那张灿烂的笑脸,他向我表白了。

有情人终成眷属,我们开始了为期一年的异地恋。

2018年国庆我们领证了,2019年春节举办婚礼,如同电影《喜欢你》中男女主一样美好的结局;“两个妈”也很满意这个金龟婿。

因为他的主动,我才有勇气打开心扉。正如《Yes!说服》所说:“主动结识他人的益处数不胜数”。

写完此文拿给曾经的男生看,没想到他笑着说:“追你时我也读过这本书!”

缘分让我们相遇千里之外,主动让我们在命运里相知相爱。

那个主动的男生,我主动让他变成了我的先生。

推荐阅读更多精彩内容