宋慧乔婚讯 | 你如何不被年龄所困?

今早,一条新闻刷爆了朋友圈,35岁的宋慧乔10月底将和小她4岁的宋仲基大婚。

如今的女明星们,一个个都嫁给了小鲜肉,事业爱情双丰收。但你心底肯定还是在想,这种事只会发生在女明星身上,普通女人怕是没那个运气。

从十几年前的《蓝色生死恋》,《浪漫满屋》,到近两年的《太阳的后裔》,乔妹是老了,不再是18岁时的元气少女,马尾侧扎,嘟着嘴,和多金又帅气的男主角撒娇。

胶原蛋白虽然不再,但是这十几年来,她努力成长,努力生活,才成就了如今独立而优雅的美好样子。

爱情的降临,跟运气无关,一切不过是水到渠成。



法国作家玛格丽特杜拉斯70岁的时候,她27岁的情人扬对他说过一句话,与你年轻时相比,我更爱你现在备受摧残的容貌。

杜拉斯是配得起这样一句话的,她的一生在文学,戏剧和电影上都取得了很高的成就,她出版40多部小说和10多部剧本,《情人》获得龚古尔文学奖。她还同时拍摄了几部电影,包括《印度之歌》和《孩子们》。

她自己写到,"我是作家。其它的都尽可忘掉”。时间于她,不过是脸上多几道皱纹,不值一提。

男人们爱她,是爱上她丰富有趣的灵魂。





在乔妹和杜拉斯身上,有一种共同点,即作为女人,她们有种魔力,可以让人忘记她们的年龄。

普通女性,如何也能做到这样,潇洒自在,不被年龄所困呢?

其实大家对年龄的焦虑,很大原因在于,特别喜欢站在男人的角度审视和批判自己,过分从男性身上寻求认同。

当男人们以自己的需求为出发点时,首先渴望从女人那里得到的是生理上的满足。所以,对于男人而言,足够年轻,足够漂亮,足够多变的女人是他们的最爱。

聪明的你,便能明白,这样的女人是不存在的。没有谁可以永远停留在18岁,时刻漂亮,成为百变天后。接受自己会衰老,是种自然现象,这不是一种耻辱,也没必要去站在男性的视角批判自己。

一个女人活得漂亮,必须要学会面对真实的自己,放下外界对你的评论。

与此同时,努力去找到那个自己做着开心,又有成就感的事情,从中获得平静和幸福。



-End-

原创文章

图片来自网络

未经允许请勿转载

推荐阅读更多精彩内容

  • 最近在考虑一个问题,我写一封怎样的邮件客户才会回复,我提交什么样的方案客户才会喜欢? 大家的回复往往是投其所好,而...
    KKarin阅读 162评论 0 0
  • 我的日记停留在了六月十八日那一天,自此,再未动笔…… 不该细数回到家的时间,否则会感觉这些日子过的如此仓皇和漫不经...
    婆婆纳的婆言婆语阅读 111评论 0 1
  • 上午10点半把女儿叫了起来,喊上妈妈一起出去吃的饭,感赏女儿给婆婆夹菜!吃完中饭我们一起去超市买东西,感赏女儿帮婆...
    徐菲儿阅读 73评论 0 1
  • 干会员的同行,一定要知道这些事。 分享其中5种不靠谱的说法。 1「那些20%的会员,贡献了80%的业绩」 我呸! ...
    商业狗张小本阅读 267评论 0 1