Golang:从VSCode转向Goland的艰难之路

人一定要有信仰,否则生活将一片黑暗

VSCode的爆红

不知道从什么时候开始,我的编程世界里多了VSCode。从接触Python、Flutter到编程C、Go…貌似VSCode无所不能,一起玩耍的兄弟们包括我也一直很喜欢的开发工具。从我出道到现在好像也就Eclipse有这种待遇,而VSCode比Eclipse好像有更高的欢迎度。

Go、Flutter入门选择VSCode

曾经网上看过一篇编程大佬的文章,他详细地介绍了VSCode,并表示他很喜欢用之开发工作。我总结了他大概的意思就是两个字——简单。
只要安装指定的插件,你就可以在VSCode来去自由、为所欲为。网上有许多关于VSCode的安装教程和好处,这里我就不过多评述了。我也是芸芸众生的一员,我也喜欢它的简单,它的易操作。我的Flutter和Go的前期学习和工作都是在它的平台上进行的,总结下来就是新手易上手,策马奔腾,驰骋疆场…扯远了!

我为什么放弃VSCode

在Golang开发中,VSCode会不断地提示你要安装某些插件会提高编程地舒适性。BUT,由于我信仰中华文明的执著被Go官方拒绝了我的install申请。在忠孝两选的情况下,我果断选择了我的信仰!
某天,某晚,心血来潮,一封Email从我中华越过太平洋来到了美利坚某歌公司的死党的私人电脑里(没错,是邮箱,那边貌似微信不发达)。很快得到了回复:我们不鼓励用VSCode(原文:靠,谁用VSCode,用Goland啊)。

顺利而又艰难地转向Goland

其实我也想用Goland,从一开始学习GO,我就考虑过Goland。不过脑和囊中羞涩,又赶上jetbrains全家桶有都收费。此时,我想起我高中的死党在国内某滴出行公司做GO开发,不妨问问他。很快,他回复了:我们公司用的是Goland,我们的规则是公司只提供电脑,开发工具可以去下载(原文:靠,网上这么多破解版,自己找去啊!)。
瞬间我恍然大悟:原来编程大牛们都是这么不拘小节啊!
然后在网上找了下,很快部署好了特别版本的Goland。这里推荐https://www.cnblogs.com/zhangguosheng1121/p/11448194.html文章,很详细!

注意:不要在官方网站下载最新版本的Goland,因为破解也需要时间的