吼叫,离我远点儿

        曾经听人说,有个女孩评价他的妈妈是8分温柔2分邪恶。之所以用了“邪恶”一词,想是她妈妈大部分时间都很温柔优雅,偶尔面目可憎吧!而正是妈妈这2分邪恶的性格导致爸爸无法忍受,离他而去,她,十分怀念她妈妈的温柔…

        突然就想到自己,何尝不是这8➕2的性格呢!被一句话惹急了,就会不顾后果歇斯底里一番,以发泄自己的不满情绪,过后却是“肠子都毁绿了”。冷静下来想想,到底有什么大不了的事情,总是会触碰到内心深处的那个点,不发火都不行,发了火也不行,诶,怎么才能走出来呢?

        面对孩子眼里噙着的泪水,我心里难受极了,想安慰他,可怎么也张不开嘴。那样一个大男孩站在我面前,我竟找不到借口为自己开脱。在我内心,到底住着什么恶魔,要这样折磨我啊!

        距离事件发生也过去10个小时了,他应该忘了这些,但我知道,在潜意识里,我已经给他种下了伤害的种子,呜…

        吼叫,请离我远点儿!

        痛定思痛,控制成了我最大的心结,为什么要去控制孩子呢?是以爱的名义吗?我反思后发现,原来自己的童年就是在父母的安排下快乐度过的,青春叛逆期时并没有强大到可以违抗父母之命啊…太可怕了,我不敢想以后,如果我继续执迷不悟,继续想要靠吼叫去征服和改造另一个我,后果将不堪设想。物质控制能使他陷入窘境,精神控制却能摧毁他的意志,会把一个孩子的前程给毁了!

         但愿我还没有失去孩子的心!

推荐阅读更多精彩内容

  • 作者:木辛 本文仅代表作者个人观点 家属檄文十万加,七年情谊一朝丧。创始伙伴公开数落彼此的不是,不仅关系再无挽...
    木辛在路上阅读 218评论 0 0
  • 最后一程,谢谢你的陪伴,下辈子再见吧。对不起,那些我关心的,关心我的人,我实在放心不下她,希望你们能够理解我,也许...
    回首的背叛阅读 117评论 0 0
  • 1.要求 PNChart 依赖于下列框架,在使用前请导入这些框架(ps:至于怎么导入,这里就不说了): Found...
    码渣阅读 8,019评论 30 33
  • 《别离》 ——瘦桶 风述雨泣 沉默的 沉默于深海 溪水惆怅 别离于断桥 流星叹息于海角 落花有意赴流水 流水...
    瘦桶阅读 213评论 0 57