想要在职场中更好的进步,你得做到这几点

一位大学实习生问了老师这样一个问题:“老师,实习了又有什么用,往往学得专业都不会与职业对口”。

老师回了一句:“实习并不是说你以后的工作就能与专业对口,是让你更好的认识职场,学习经验,以后才能更好的在职场立足”。

学生还是不懂得老师的言外之意。多年之后,这位学生找到了老师,再次提到了这个问题,他说:“老师,当初我深以为实习没有用,与专业不对等,因此很抗拒实习。直到真正踏入职场的那一刻,才尼明白很多道理都是实习时期学习的,原来实习并不是一无是处。”

很多实习生虽然实习的工作与今后的从业不对等,但他们依旧不会放弃实习的机会,是因为他们想要更好的了解职场,了解社会。但在了解职场的同时,不得不提到这样一个词“进步”,究其原因,实习的最终目的只有一个,学习经验,学习知识,只有这才才能真正的得到进步。

然而,真正的实习期最多只能让你认识职场皮毛,并不会得到太多的经验。无论是实习生还是已步入职场多年的人士,想要得到更多就一定要让自己的能力足够强大,本事足够强大,只有这样才能得到自己想要的待遇。

能力不是一天或者几天就能提升的,本事的大小也是一天一天累积起来的。所以,想要更好的进步你得做到这几点:

一:学习经验,总结经验

学习经验?总结经验?怎么学习,向谁学习,又如何总结?这是一个无法逃避的话题。

学习经验其实很容易,多与比自己优秀的同时一起,那样你会从他的工作中,待人接物中学习到他的方式与方法。再则,现在最好的学习途径是网络与课本,网络上有很多音频课程,讲这些课的往往是领域内的专家,他们有一定的实战经验,你会通过听他们的音频而学习到很多理论知识。

学习并不是什么都学,那样会让你的精力涣散并且无法聚焦。所以这里选择学习的课程也极为重要,这个课程一定是围绕你专业知识或者专业技能来展开的。想要进步的其中之一就是巩固加强专业能力,争取做到行业内的精英。

那些成功人士都是善于总结之人,他们会从工作中找出自己的不足之处并加以学习与改正,让自己变得足够强大,做工作得心应手。

二:跳出舒适区,试着做出新的突破

我记得有一位朋友曾这样说道,“我并不满足于现在的工作岗位,我想要跳出去找到更高的发展,但我害怕跳出去之后混得不如现在”。不知你有没有过这样类似的想法。

有时候,你不试着走出舒适圈,你永远不知道自己有多牛逼。想要牛逼的其中之一就是勇于跨出舒适圈,不要因为短暂的安乐就选择安于现状,更不要害怕自己的能力与本事不如别人就选择在一个自己不喜欢的岗位委屈自己,那样你只会越来越沉迷越来越胆小。

当你有了想要“进步”的想法之后,你就得立即行动,无论你现在的岗位给你的待遇有多好,请记住,岗位并非一层不变,说不定过不了多久就有人取待了你的位置。职场很残酷,无论你为企业做了多少贡献,当有一天企业发现你一无是处之时,为了发展,一样会毫不犹豫的将你踢开。

最好的安全感是自己的能力,唯有让自己进步,才能拥有足够的底气说“不”。你不是不可以,只是不愿意而已。

三:一旦确立目标,一定要持之以恒的走下去

很多人不迷茫,有理想,之所以没能成功就是才败在了自己的行动上。

不知你是否有过这样的体验,当你兴致勃勃的给自己定了一个目标之后,坚持了几天遇到了阻碍,于是索性的选择了不再坚持或者又改行做其他事情。

持之以恒是进步的其中之一,当你有了目标、有了方向之后一定要坚持走下去。也许一天你看出进步,一个月看不出进步,甚至几个月都看不到进步,但你一定要相信,有一天你会被你突飞猛进的进步所震撼,成功也许就在一瞬间。

推荐阅读更多精彩内容

  • 每天进步一点点,坚持带来大改变。这是我们经常说的一句话。只要坚持就一定会有收获。 然而好多人都做不到,也就是为什么...
    飞翔_8019阅读 3,390评论 20 253
  • 无论什么时候都不要放弃学习,放弃成长的机会。跟不上时代的人就会被时代所淘汰。 如果你过不上你想要的生活,就不要放弃...
    青年情感阅读 1,519评论 5 138
  • 我有一个同事盲目辞职,选择了自由职业,现在坚持不下去,想回来上班了,现在也不知道要选择什么工作,我只记得当初她是带...
    文丘阅读 176评论 1 8
  • 无论什么时候都不要放弃学习,放弃成长的机会。跟不上时代的人就会被时代所淘汰。 如果你过不上你想要的生活,就不要放弃...
    青年情感阅读 2,104评论 5 189
  • 有一对年轻的夫妻,他们两个上着相对稳定的班,但是他们不甘平凡,相信自己会成为更好的自己!也相信会越来越...
    女人成长驿站阅读 747评论 2 73