随笔记录

那是昨天早上了。上班路上,突然就想到了,朋友圈里一个趣事。最近刚刚买了一辆车,加了销售顾问作为朋友,算是那种陌生的朋友。

最近他发了一个动态,大意是,要买车,赶紧买,不然,就要涨价了,涨价了有你哭的。当然,我翻译了一下,原文不可能这么直接。

刚看到时,我就乐了。感觉国家搞出来涨价去库存后,各行各业都开始有样学样了。但是汽车又不是必须品,也不是房子这样能增值的好东西。小汽车是个消耗品啊!!你也有胆涨价去库存??

鄙夷管鄙夷,当时也就忘了。但是,上班途中走着走着就想起来了。我就问自己,我真的不希望自己刚买车后,这车就涨价么?就像刚听到宁波有可能也会限牌后,第一感觉是自己现在买车好值,然后才是有点不信。作为在杭州混日子的loser,深受杭州限牌之苦,对限牌政策大加贬斥。我能说出一万个理由,杭州不应该限牌,外加好几种摇号的改进措施「当然是增加自己中签概率的好意见」。换位思考下,这么多有车牌一族,是不是都在窃喜?是不是看我们这种没有车牌的,自有一种高人一等?

老话说得好,存在只有其道理。我虽然不敢完全苟同,还是部分赞成。现在公共政策,让我这样的无产阶级很是不满。我们总是抱怨摇不到号,买不起房。可换位下,有产阶级们,为什么不赞同城市限牌?他们有车,有车牌,而且有好几辆车加牌。为什么他们不乐见房价上涨?他们有好多套房子,是租是售灵活选择。作为政策制定的参与者和决策者,有产阶级才是国家的脊梁和真正主人翁啊。

敢清醒了,loser们。争取早点有产,当你阶级变化后,就不会怨天尤人了。共勉之啊!!

推荐阅读更多精彩内容

  • 第一次辟谷14天,觉得自己好多的问题,体重每天下降1.1,直到84斤就动不了了,快结束的日子,心里好兴奋、好紧张~...
    国英阅读 142评论 0 0
  • 1、总体印象: 因为是第一次参观摄影展,比预想收获要小一些,可能之前有一种成见或者偏见,总觉得艺术展必须要有不一样...
    知识的二道贩子阅读 147评论 0 0
  • 早晨八点,医护人员还没有完全到岗,走廊上空荡荡的,星星拿着我的手术用品送我去手术室。她不能进去,看我换好拖鞋,戴上...
    Emma鹿阅读 168评论 0 0
  • 偶尔跟之前教过的学生聊天,问询她的近况,她说了一些工作情况,也没忘记跟她的老师我诉诉苦:“工作两三年了,攒钱借钱在...
    杨子老师阅读 438评论 1 2
  • 做妈妈的第5个月26天 是这样一天: 2016年4月12日 星期三 下雪 (这在东北的小城市也是很罕见的) 距离6...
    佳曈阅读 141评论 0 0
  • 好久没有睡过这么踏实的觉了,做了一个好长好长的梦,不记得梦的样子了,但睡的好舒服好安心。 我回家了,是早上忽然的决...
    Dreamer美丽阅读 158评论 0 0
  • 一直以来发挥着巨蟹座装文艺的天生潜质,然而暑假已经过去了大半还是没有写点什么,嗯,所以不甘心的我还是决定开始写...
    61c64703ef91阅读 128评论 0 1