明天会怎样!2018。    舟舟

字数 1227阅读 39

    今年的本命年,按照公元纪年,算是过完了,12年的一个轮回,已经走过了两轮,一路辛苦,一路奋斗,一路求索,一路追逐。


心湖



    2017年,年初的时候,我跟自己说,今年一年,要好好休息,重新整理好自己心灵,做一些一直想做没有做的事。那一刻,蠢蠢欲动的心,已经不可阻挡了!

现在,再回想当初,觉得太过简单了!


温暖触摸



    工作上,痛苦和无奈搅拌,收获和付出交织。曾经在毕业后,在自己人生规划里,工作是占有很大的意义的!我也明白其意义是能够让自己,让家人过上一般人的生活,简单,安定!于我自己,是能够让自己更加独立,有自己的钱可以自由支配,有自己的时间去旅行,去读书,去思考,去体验生命!这些,我都想从工作中实现它们!一年走下来,好累好累,上半年就累到了,去医院休息啦!去心理医生那寻找答案!都不知道自己要干了。医院是让人重新定义生命的地方!它会让你真正了解,你身体所能承受的灵魂!极限在哪,弱点在哪。接下来,慢慢的开始慢慢走,不能再慌,不能再无原则,无底线,无所谓的去做了,这一年,有同事用生命的代价,诠释了我一直迷茫的问题!性格与习惯。性格造就习惯,习惯决定了命运,有些人的性格和习惯还决定了他人的命运!这是在一种体制下成长的产物!这也带来了一些改变,终于让人有了敬畏之心!最起码,从我个人做,只会更加敬畏红线,敬畏底线,敬畏生命!因为,我们是命运共同体里面的细胞。



铁路之父



  17年,让我对生活有了全新的定义。让我在生存和生活之间,有了选择,对,我选择了生活,它不再是单一形式出现,在生活上,有了亲情,友情,爱情,情不知所起,一往情深!可是这样的情,也始终保持着距离,有情固然好,但不一定美,有了一定的距离,才有美好。这也许是我性格决定了吧!这一年,下半年,进入青春武铁,加入了哲诗轩,带着诗与远方的路。那一刻我是幸运的。可是那一刻,我也了解自己的不足,我居然对新媒体一窍不通,对其运作,编辑,从来没接触的我,那一刻,即紧张又无奈啊。可是,在一起因为共同爱好,我们还是相聚了!我在学习,一直要学习,学无止境!


遇见



我,能成为最初的我吗?

那个最初的我,是有榜样的,他的身上,有这样的品质,勤奋,善良,上进,忍让,有原则,有底线,有能力让自己成为这样的一个人。但我好像还有不足,我不够了解人性复杂,他不是由单一某些品质形成的,他还有另一面,人性的某些需求,过分的放纵,这也是本能,正因为如此,在《白说》看到这样的话,我们要做的不是要让世界变得多么美好,而是,不让这个世界变坏。一首《当你老了》,我理解,每个人都有在时光里慢慢变老的样子!身边的老奶奶,90岁高龄了,依然有精神,在我回来的时候,陪她出去散散步,逛逛街!90岁高龄她,见证了几代人的成长历程。在战乱纷飞的年代,遇到爷爷,一生辛苦,见到她流泪的样子,沉睡的表情,我不知道生活是什么样的,可我在那一刻明白,生活确实辛苦,但也请相信它。幸福是生长在苦难的土壤的


“我”



    我还是想成为最初的我,带着憧憬,带着梦想,在时间的长廊里,一路体验生命,一路感悟生活,一路追寻梦想。


生如夏花