折叠成A4大小的电动车兜纳K1智能折叠电动车体验

1

这两年智能出行领域十分火爆,前有滴滴、优步这样的共享车服务,后有各种自行车共享平台,都是想借用互联网和科技的力量,解决我们出行的问题。这其中电动车也是最近这两年比较火热的产品,特别是带有互联网属性的可折叠的电动车,成为很多人5KM内出行的首选。正好我也体验了一款科技感十分出色,将折叠打造到极致的智能折叠电动车——兜纳K1。其不但拥有时尚的外观设计,而且为了能够折叠为A4纸大小,其整个车身采用独有的双环结构,不但造型别致美观,而且使得兜纳K1能够折叠的大小也绝对是电动车史上绝无仅有的,十分小巧,携带更方便。拿到手也快一个月了,每天都骑着它上下班,还是蛮方便的,和大家分享一下使用感受,看看这款骑出去回头率爆表的智能折叠电动车是不是你的菜。

一、外观设计:独特而别致,回头率高

1

兜纳K1的外观设计绝对是电动车史上绝无仅有的,整个外观看过去没有电池,而且双环结构设计下,整个车子的科技属性浓重,骑出去的回头率简直高得吓人。


1

兜纳K1除了电动车主体,还要专门的充电器、说明书和保修卡,整个配件很简单。整个车子的设计十分出色,打开折叠后的兜纳K1,一眼看过去,是看不到电池和电机所在,整个中间为镂空的双环结构,十分独特,而且别致,充满科技感。这个双环结构设计,不但可以方便收纳的时候收起前后车轮,而且将设计与科技完美的融合,带来了足够坚固的机身,保证好的骑行体验。同时在配色上,兜纳K1也是十分大胆的,除了常规的黑色、白色以外,还有橙色和绿色的配色,绝对符合年轻人追求个性的需求。兜纳K1的外观设计在整个电动车领域的辨识度必然是最高的,科技感十足,骑上它出门回头率实在不要太高。

1

兜纳K1这样的设计除了能带来别致、科技感十足而且美观的外观以外,也能最大程度的将车子折叠到最小,完全折叠后的兜纳K1大小仅为一张A4纸的大小,也和一个背包的大小差不多。不论是用手提着还是放在汽车的后备箱里,都足够小巧、方便,这也是兜纳K1最大的亮点之一,也是目前市面上能折叠到最小的电动车,十分帅酷。而且众筹1999元价位,兜纳K1还随机附送了专门用于装载兜纳K1的拉杆箱,简直方便得不要不要的。不过即使没有限拉杆箱,兜纳K1的座垫拆下来是可以固定收纳后的电动车的,移动更加便携。

1

如果上面还不够明显,这样的对比之下,你应该知道兜纳K1到底能折叠到多小了,我也是因为可以折叠到如此小而被吸引的。而且除了全折叠模式,其还支持半折叠模式,方便拖着进电梯。

当初看到兜纳K1的宣传视频,正是被其酷酷的外表设计以及足够小的折叠能力所吸引的,拿到手以后,这方面确实没有让我失望。设计虽然别致,但科技感十足,而且带来的颜值也很高。同时其折叠能力真的让我刮目相看,加上9.8KG的重量,携带也足够方便。

二、细节体验:材质和做工有保障

1

外观设计和十分震撼的折叠能力,绝对是兜纳K1最吸引我的地方,拿到车后也确实给我很大的震撼和带来很多的便捷性。不过一款车子好不好,细节、用料和做工也十分重要。兜纳K1机身采用铝合金材质,密度低、强度高,而且不易生锈,保证了足够的强度。整个车身最大载重75KG,对于绝大部分人而言也足够使用。且整个车身采用ACRYLIC合金烤漆,带来哑光质感,靓丽而且高雅,让整个车子的观感也很出色。

1

兜纳K1的开关在机身左侧,点按就能开启,开启之后整个操控都由车把手来完成。兜纳K1车把手的设计和普通骑行类车子的设计是不一样的,并不是摩托车那样的圆形旋转加速,而且这样的一个开关按钮,右侧下按是加速,左侧下按是刹车。第一次拿到手,这样的车把手,还是需要适应的。不过刹车设计并不是那种一点就刹死的设计,需要慢慢按下去,体验还不错。只是个人觉得换成传统的刹车和加速造型,可能会更适应大家的使用,或许这样的设计是为了方便收纳与美观吧。

1

兜纳K1前后两个车轮和车身连接的地方都有一个开关,可以将车轮锁定,骑行的时候后轮需要锁定,前轮需要开启。同时轮子和车柱的地方也是由卡扣来固定和收纳的,拆卸都比较方便。同时双环结构的中间也是由卡扣来负责打开和收纳的。整个兜纳K1之所以可以折叠那么小,就是因为这些卡扣在发挥作用,控制开与合。

1

兜纳K1的踏板设计得很巧妙,转过来就可以横着展开,翻过去就会竖着折叠,同时还能帮助固定前轮。踏板虽然不大,但也够用。不过有个缺点:如果踏板打开以后,骑行中你的脚没有及时放上去,车子走起来以后,踏板就会自己翻过去收纳起来,大家骑行的时候要注意一下。

1

兜纳K1的座垫也是专门针对性的设计,采用卡扣的形式和车柱连接,可以实现1S取下,十分方便。而且这个座垫还能在车子全折叠的时候充当固定器,固定折叠后的车子,方便我们携带。不过有个缺点,这个座垫实在太小,而且不能调整高度,不是很舒服,希望后期可以改进。

1

兜纳K1的轮胎也是充满科技感和设计感的,其并没有采用传统的充气轮胎。而且将电池和电动车的无刷电机与驱动很好的融合进了前后车轮里面,不但带来更具科技感的设计,而且还使得整个机身更小。同时,兜纳K1这两个10寸大小的车轮,采用的还是单臂结构,也是电动车中比较少有的设计,也一定程度的减轻了车体重量。前轮中兜纳K1的电池为原装进口的2900mAh大小的LG动力电芯,充电十分快速,只需要1.5h就能充满,带来15km的续航能力,十分方便。在加上其IP54的防水能力,即使下雨天也是能行使的。

1

兜纳K1的使用十分简单,操作也没有什么特别的地方。适应一下就能完美驾驭了,其最大能行使速度为20KM/h,对于绝大绝大部分人代步也是完全足够的。

1

兜纳K1的折叠是一大特色,首先其车把手和车柱都是可以折叠的。打开车把手中间的卡扣,就能折叠车把手。再打开车柱的卡扣,整个车柱就能折叠下来,整个过程十分简单。

1

车轮的折叠也是十分方便的,拆开轮子的卡扣,旋转到双环中,车轮就能完美被折叠。兜纳K1的双环结构设计,也正是为了收纳车轮而专门设计的,使得折叠后的效果十分明显。

1

最后将双环中间的卡扣掰开,前后轮就可以合并在一起了,用座垫卡主,固定前后轮,折叠车把手和车柱,整个收纳就完成了。前几次收纳需要适应一下,适应之后就十分快速了。官方号称30S全折叠还是有点夸张,不过熟练的话,也不会慢多少,整体而言还是十分简单方便的。

1

全收纳以后,方便放在后备箱,或许其他地方,毕竟很节省空间。不过如果你要手提就不是很方便了,如果你又不喜欢半折叠状态的拖拉形式,可以试试我这样的方式,将车把手和车柱暂时不折叠,就可以直接握着车柱提起兜纳K1了,要方便很多。

兜纳K1整个细节、用料、做工都很不错的,用料讲究,很多细节和做工都很不错,操控也简单,使用起来还是蛮简单的。

三、总结:最不占地方的便携电动车

1

兜纳K1的设计不但是为了主打的智能折叠服务,而且很别致、颜值很高,有个性也不失时尚性和实用性。同时其做工到位,15KM的续航搭配1.5h的充电时间,也足够5KM内的便携使用了。虽然其为了方便收纳,也在有些地方有所舍弃,比如没有车灯、没有喇叭、座垫比较小,确实也算是一大遗憾,不过还好这些东西都不影响使用,毕竟你最看重的是兜纳K1的折叠和便携性。这样一款个性、时尚,能折叠到A4纸大小的兜纳K1对于便携需求比较大的用户真的很实用,1799元的价钱也确实值得尝试。

因为电动车上路还是有危险性的,这里也得不强调一下:

1、条件允许,上路戴安全帽会更安全;

2、不要逆行,我看到很多电动车逆行,其实很危险;

3、遵守交通规则,不要各种横冲直撞,没有必要,安全最重要。

优点:

1、外观设计独特,时尚而且辨识度高;

2、细节、做工都不错;

3、9.8KG的重量很轻巧;

4、能够折叠成A4纸大小,不但更方便收纳,而且科技感十足。

缺点:

1、座垫太小,而且不能调整高度;

2、没有喇叭;

3、没有车灯。

推荐阅读更多精彩内容