甜橙和柚子的结合体

图片发自简书App

开学季,我也开始了新的一天!

在经过众多的、长时间的学习之后,又开启了芳香精油的分享!

今天分享的是我们小多每月一物的葡萄柚!这可是我用得最多的精油中的一支,不用说啦,当然是为了减脂消水肿!

葡萄柚,别名西柚或圆柚,源于在树上密集的生长,远看像一串串的葡萄而得名,不完全考证,是柚子和甜橙的杂交,这使得它具有2个特征:

1、体型:像甜橙,果皮更厚

2、香气:又像橙子又像柚子的结合体。

葡萄柚是柑橘类果皮精油,就暴露了其特性为单萜烯类,其含有的柠檬烯达96%之高!

因此,葡萄柚具有以下特性:提振,抗抑郁,抗菌杀菌,解痉挛,收敛利尿,补身;简单说就是改善体液堆积、橘皮组织,促进脂肪代谢,调控食欲,消除体臭!

葡萄柚多被用于:

1、消化系统:消化不良,抑制食欲,提振精神

2、心血管系统:动脉硬化、高血压、净化血液

3、皮肤:去橘皮组织,洁净皮肤,改善肤色(油性皮肤)

4、减重:增强代谢,排水肿

在法国,葡萄柚多被用于:消化不良、淋巴充血、脂肪粒方面问题的解决。

甜橙和柚子的结合体,你读懂了吗?

推荐阅读更多精彩内容

  • 喜悦的女人走到哪里都是最好的风水 调和身心,享受生活 可以很简单 让大自然精华的美妙气息 沁入你我的灵魂深处 遇见...
    雷清凤阅读 2,906评论 0 14
  • 作者 | 李筱懿 Y曾经是我认识的女人中公认嫁得特别好的一个。 她是室内设计师,丈夫是在装修房子的过程中认识的成功...
    每日荐读阅读 177评论 0 0
  • 真没想到竟然被这部电影戳中泪点,在孟云扮演至尊宝的那一段哭了出来。 女朋友一开始推荐我看这部电影时,我是拒绝的,一...
    Jayzee阅读 147评论 1 1
  • 经历过苦日子的人有很多,能在贫苦中播种下梦想的人却不多;怀揣梦想的人也有很多,能数年如一日,将梦想浇灌出花朵的人也...
    听雪zhi阅读 848评论 3 2
  • 湖上冰霜 默夜沉雪 酒杯清冷残烛影晃 何为断肠 寒宫寂殿愁叹唱 彼岸花 不愿回想 只愿安眠 只愿无痕 血绝干 将人...
    镆铘阅读 201评论 0 0