这几款录屏软件,用的还顺手。

96
付甫小生
2018.07.27 15:02* 字数 1764

大家好,我是付甫小生。

平时做幻灯片的时候,免不了会用到「截图」。一般情况下,大家可能都会去找微信、QQ 这些聊天软件,因为他们本身就有截图甚至录屏的功能,但是,如果没有网络的话,是无法使用的。

无论是 Windows 7+、还是 Mac,都有自己原声的截图应用,PowerPoint 也自带截图功能,但是效果都一般般,而且,功能很少。

截图、录屏,还得需要专业软件,今天向大家推荐几款自己用的软件,轻松应对日常办公完全没有问题。

1. Snipaste 不只是截图,善用贴图功能将帮助你提升工作效率!

这是一款妥妥的国产软件,而且是良心软件。它是一款简单强大的「截图+贴纸」软件,使用它可以立即截图进行编辑,根据鼠标的移动,它可以自动选择界面的元素,还支持多屏,还有强大的标注功能,丰富的画图工具,像矩形,圆形,线条,马克笔。

1.1 强大的截图

它能够自动检测界面元素区域、精确到像素级的鼠标移动控制、截图范围控制,支持取色、历史回放、多屏。

图片发自简书App

1.2 方便地标注图像

Snipaste 拥有丰富的画图工具,包括矩形、椭圆、线条、箭头、铅笔、马克笔、文字,还有高级标注工具,包括马赛克、高斯模糊、橡皮擦,操作便利上手快。从此,标注图像就像吃西瓜一样简单。

图片发自简书App

1.3 下载及版本

Snipaste 提供三个版本:Windows、Mac 和 Linux。目前 Windows 版已经很成熟,流畅使用;Mac 版还在公测,同样也很流畅;Linux 版,还在路上,估计用不了多久。

下载地址:这么好的软件,去官网 (https://zh.snipaste.com) 下载吧。

2. Snip-简单高效的截图工具

Snip 是一款腾讯推出的一款截图工具,是 Mac 平台的截屏应用,支持自动识别窗口、图标标记再次编辑、关联 QQ 邮箱截屏、滚动截屏、邮件分享截图、支持 Retina 显示屏等。 目前最新版为 Snip 2.0,运行环境:Mac OS X 10.6.8 或更高版本。

2.1 滚动截屏,完美呈现

Snip 支持滚动截屏,无论你的页面有多长,对于它来说,都不是问题。

首次开启「滚动截屏」,可能会懵,因为提示给的窗口,似乎不是正确入口。为了省去你百度的时间,我截了图作了说明,如下:

图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App

注意️ Snip 提供两种下载途径,一是官网(http://snip.qq.com)直接下载,二是在 Mac App Store 中下载。但是,从 Mac App Store 下载的 Snip 不支持滚动截屏。

Snip 还支持 Retina 显示屏、自动识别窗口,有可重复编辑的丰富标记,更改保存路径,它还能够「关联 QQ 邮箱」,可轻松分享截图。

3. 截图(Jietu)-快速标注、便捷分享的截屏工具

与 Snip 一样,来自腾讯,而且只有 Mac 版本,打开它的官网,你会吓一跳,简单的不能再简单了,一幅海报,然后干巴巴的两个下载链接,还不如 Snip 的官网介绍详细。但是,你可别小瞧它,它的身手可不比 Snip 差,而且,是 Snip 无法企及的。

图片发自简书App

3.1 截图与录屏

Jietu 有三种截图方式——区域截图、窗口截图、全屏截图以及定时截图,但是不支持滚动截图,此外,Jietu 还支持「录屏」,这个是 Snip 不具备的。

图片发自简书App

3.2 精美贴纸

在 Jietu 中,可以给截图添加贴纸,目前仅有三套贴纸,相信以后会增加。

图片发自简书App


图片发自简书App

3.3 便捷分享

想把标注好的图分享出去?简单!

在编辑窗口上方,点击「二维码」按钮,会弹出一个二维码,手机扫一下即可。但此操作会将图片上传至服务器,介意的小伙伴要另寻他法了。我这恰好有两套方案,如下:

安卓机:感谢老罗,Android 和 Mac 才能开心地进行无线传输

苹果机:「隔空投送」,让文件传输更畅快!

4. ScreenToGif

很小巧很便捷的 GIF 录屏工具,生成的文件小,而且可以自由编辑,删除多余的贞。只有 Windows 版本,操作简单,容易上手,此处不赘述。

5. Gifox for Mac - 录屏,就是快!

目前,Mac 上大概唯一一款专为 GIF 录制所设计并支持窗口录屏的应用,专注、轻量、优美、快速。

图片发自简书App

Gifox 支持一键分享功能,可以绑定自己的 Dropbox、Google Drive 等账号,不像 GIF Brewery 等需要注册它们的账号,而且官网表明新版本会支持 Slack、Box、GIPHY。当然,它也支持设置快捷键以快速录制和停止。如果对 Gifox 仍有疑问,点击界面右下角的 ? 可以看到对功能的详细解释。

但 Gifox 也有不足,无法对录制的 GIF 进行编辑,这只适合一次录制即成品,但也难免出差错,还好可使用预览,来删除无用帧或者添加字幕。关于这点我也会向开发者反馈。

你可以在 Mac App Store 下载 Gifox(30 元),我之前评测过 PDF 应用,曾感慨全五星应用实在难得,但在 GIF 领域 Gifox 就是一款颜值与功能都无可挑剔的应用,如果未来增加编辑功能,那它就无愧于 GIF 领域的全五星应用。

总结

Snipaste,截图+贴图,Mac + Windows,免费。

Snip,截图,区域+窗口+滚动截图,only for Mac,免费。

截图(Jietu),截图,区域截图+窗口截图+全屏截图+定时截图,不支持滚动截图,only for Mac,免费。

ScreenToGif,用过的最好用的 GIF 录屏工具,only for Windows,免费。

Gifox for Mac,快捷的 GIF 录屏工具,生成的文件较大,only for Mac,解锁全部功能需要 30 大洋。


图片发自简书App
效率与技能