时光请代我好好爱你❤

我的妈咪,72年出身的农村娃,由于是家里第二大的孩子不得不早早的干农活,妈咪跟我说过小时候家里不穷,后来好像是外公生意失败,家里垮了。

妈咪很帅吧

妈咪说她小时候只读到过3年级,而且还是断断续续读的,还笑着跟我说小时候学费只要5毛钱我都读不起,看看你们现在的小孩多贵都读,只要有书读,还说她小时候晚上一堆小孩拿着小蜡烛去教室上晚自习,乍一听还以为妈咪那么认真,后来就听她说我们拿着小蜡烛是大家农忙后聚一起聊天放松,还告诉我把盐撒在小蜡烛上可以延缓小蜡烛的寿命呢。



后来生活所迫妈咪也不得不出来打工,一个十三四岁的广东小女孩远离家乡来到深圳发展,从小小的职员一路坐到了主管的位置,妈咪还说本来她可以去香港发展海外的(妈咪当时做的是榨汁机类的电器主管),可是妈咪说那时候有个可劲骚的男生追求妈咪(没错那人就是凉儿的骚气老爸)妈咪放弃了工作,生育了凉儿和小老哥,小老哥大凉儿3岁呢。

凉儿和哥哥

妈咪说生我那天,产房里的女人生的都是女孩,说男人脸上都是不太好的脸色,只有老爸的满面喜光。有人就冷不伶仃说了一句,笑那么开心前一胎生了男孩吧。妈咪说老爸那几天就合不拢嘴,可开心了。

我妈咪可是个大赌鬼呢,我的家人好像都是赌鬼,不过老爸老妈一致通过不让我学赌博,所以凉儿都17岁了,和同学在凉儿生日的时候打牌就没赢过几把,也是很无奈。小时候家里是开小店的,就是卖卖零食打打麻将和小牌那种小店,凉儿小时候可撒泼了呢。

那个时候因为有人打牌什么的妈咪总是起得早晚上又经常熬夜,那时候妈咪的年纪才多大20来岁的年纪天天熬夜,那时候158的妈咪只有80多斤,为了生活的她不得不坚持。

妈咪

我们的小店后来因老爸的工作,来到东莞变成了门店(买门的店)日子越来越好,过得也渐渐舒坦妈咪也渐渐发福了,可是一直在守店的妈咪也被限制了自由,她因为我们并没有去真正的旅游过,还不及她没有我们的时候自己出去玩出去见世面。

而我却因马上要上大学了渐渐远离了她,广东到江苏1500公里的距离,分割两地,多希望时光好好爱她,别让她再变老了,我想用自己的能力带她出去玩。希望她是个永永远远的少女。

大妈咪

推荐阅读更多精彩内容