时间

    一星期写一篇文章 ,加入咱们这个活动本来想通过这个活动来提醒自己要时刻保持学习的心态和通过写文章来锻炼自己的逻辑和思维 来提升自己做事 、说话、和自己的批判性思维来提升和升级自己  找到更好的自己……

    可是,昨天突然之间才有所醒悟,自己对自己的时间管理真是一塌糊涂呀……甚至到现在都没有觉知自己的时间是怎么没有的,完全被手机上的一下毫无营养的东西所牵制着,还是自己的意志力薄弱 (也是自己掌握的概念不够,也不够越看些没用的  越看没用的意志力越不够    这是恶性循环)干什么事情没有专注力  问了问自己有多久没有好好的看几个小时的书了  ,干什么事情都是三心二意干着干着思绪就跑到别的地方去了  。

    以后要加强自己的意志力  ,看文章就是看文章不做别的事情给自己定任务  ,每天坚持看文章  看书  都要规定到页数和时间。

    有时候想想这一个星期自己都做了什么    有什么提升  又学到了了一个  什么新的概念 ……用一些精神上的激励的方法  回想自己在说话  做事  还是哪个时刻因为学到的概念而让自己心里一惊,想不到在这里用上了  而让自己偷偷的高兴  下定决心要好好的学习  可也就是当时 等过了那个时间段自己该怎么样 还是怎么样  总归还是身边的诱惑太多  每次想拿起手机看几位老师的文章  可偏偏每次都有刷半天的微博  和朋友圈  不知不觉的浪费的浪费了很多时间  甚至是看着时间一点点溜走的 ,每次都告诉自己看10分钟  10分钟后又15分  一点点的看着时间溜走  到最后就自己告诉自己,今天就这样吧 然后一天就这样了…………

      始终如此这样下去肯定是不行的  跟别人说自己买了不少书,报了不少课。牛已经吹出去了……是自己笨还是不学习  你自己清楚  别人不知道还以为你笨呢    一点进步都没有……

    远离那些诱惑你的东西 ,给自己定任务  每天合理的安排自己的时间    时刻保持自己的绝对的自由。

      我一直认为的一句话人真正的自由不是你想干什么就干什么  而是不想干什么就不干什么

    时刻督促自己,给自己设立时间点。以那个短期的(一年内)更好的自己  相遇……

推荐阅读更多精彩内容

  • (为方便自己看而收集的资料,既然有简友喜欢,就整理一下发布出来吧,内容有点多哦,没事慢慢看吧~) 更新部分: 其实...
    鲨莉阅读 9,002评论 6 104
  • 另一个世界的人阅读 39评论 0 1
  • 陪伴是最长情的告白,坚守是最温暖的承诺。这些年,听过的歌,走过的路,都铭记在记忆深处,从未消失。 冬日,阳光从窗户...
    十三不装阅读 273评论 0 5
  • 王自如在对小米Note的测评视频中就说过,那一年发布了小米3之后,小米公司内部就牟足了一股劲,想要制作一款真正好用...
    醉幽冉阅读 820评论 0 3