绩效管理的常见失误有哪些?

从近几年实践出发做一总结:

1、静态指标考核违背规律。

2、流于形式:重结果、轻过程。过程不完美,结果怎么会好?

3、人力资源人少,且不懂业务,员工自己考自己,或者人力拿个目标数字卡,基本全军覆没。

4、老板心血来潮毫无根据定目标。缺乏科学依据,员工怎么都达不到。绩效就是个辣鸡。

5、绩效考核对公司无任何帮助,老板认为绩效可有可无。人力无招。

6、跟个人毫无关系的指标扣在自己身上。

7、部门间无配合,相互掣肘。企业效益飞流直下。

8、绩效对新人来说就是在公司学点东西、镀个金,赶快离职。

9、空降高管看了绩效,直接垮掉。

10、绩效目标缺乏因果逻辑。让员工看了感觉奇葩要命。

11、好人留不住,沦为黄埔军校。专业给对手输送人才。

12、企业效益下滑、员工士气低落。

13、只有罚,无奖励,不干活稳稳当当。没人去干埋汰活。

.....待续

--------------------------------------------------

一个在企业线上线下规划布局、平台建设、网店实操登顶、产品定位分析、线上线下分销(价控、渠道)拓展、电商运营(天猫淘宝京东亚马逊、B2BC)运营过月销1800万的店铺、数据分析、企业文化落地、企业改制、制度革新、战略布局、行业竞争破局超越对手、组织架构、激励绩效制度(独创)、团队管控、人力测评、职业规划、视觉设计、品牌VI识别、自媒体运营、新人能力提升、岗位晋级培训...等实战咨询领域一直在探索图新求变、勇攀高峰的先行者。

希望可以在电商技能、绩效激励机制制定、职场晋升

跳槽、逻辑思维、战略、产品分析、自媒体、绩效设计.....等方面,为那些一直在电商路上锐意进取的朋友们贡献一点微薄之力。

想提升个人竞争力、把自己事业做大做强、需要帮手的朋友可关注我随时单独聊。

不一样的视角不一样的评论,获得更多贴近实战可落地执行解决方案(绩效考核、运营管控.....)、真知灼见请关注我,随时沟通!

--------------------------------------------------

推荐阅读更多精彩内容

  • 问题目录: 1.员工绩效管理有什么作用? 2.员工绩效管理的原则是什么? 3.年度绩效管理与年度绩效考核的关系是什...
    gchr阅读 3,179评论 0 32
  • 崔逸把自己拿的一大盘沙拉全吃完了也没等到云倾到座位这边来,觉得有点不对,赶紧起身,在丹佛寺里寻找起来。经过某个坐满...
    鹿來阅读 207评论 1 2
  • 人海茫茫,最容易和无奈的也不过是迷失。 时间推着人向前走,不管你是否快乐或者伤悲,时光和岁月里,留下的是昔日的影子...
    常毓阅读 95评论 0 1
  • 哈罗德和朝圣者们 哈罗德的旅途中多了许许多多的“朝圣者”,人越多,进程越慢,事情越多,越乱。我真的很想说,哈罗德你...
    周lynn阅读 44评论 0 0