妈妈,我等你!

图片发自简书App

这些天,我好像钻进了消怠的时空,做什么都提不起精神来。写作的事情更是拖延了好几天。

情绪好像行动的发动机,好的时候,一日千里;坏的时候,寸步难行。

面对消怠,自己好想停下来休整几天。可是总有一堆的事情让自己停不下来,晚上的时间全部给了孩子,只有孩子们睡着了,我才可以独享自己的时光。

今天,疲惫一阵阵袭来,还没有等小宝写完作业,我就想闭上眼睛睡觉了。小宝有不会的过来问我,我却无力回答,烦躁的情绪布满了全身,声音也没好气地提高了八度。小宝委屈地哭了,“妈妈,我知道你是因为累了困了才发脾气的,我原谅你,等你休息好了,不发脾气了,你再教我。”瞬间,我被小宝的话激醒。心中对小宝充满了感激!

小宝长大了,渐渐地在生活中分清了成长的界限,也渐渐学会了和情绪的相处。能够觉察并接纳自己和别人的情绪。他的理解让我疲惫的心浸润在了满满的爱中,能量格迅速上升。

我的消怠好像找到了出口,今天的精神状态好了许多。平日自己好似被孩子们捆绑的没有了自己的时间,其实是被自己的信念捆绑在了不自知中。

小宝的一句——妈妈,我等你。让我的调整空间迅速扩展。我接纳自己的情绪,也越来越明确情绪背后的故事。相信自己有能力让宝贝们在真爱中不断成长。

感恩宝贝们不离不弃地陪伴妈妈成长!让我真正明白什么是真,什么是爱,什么是美!

推荐阅读更多精彩内容

  • 读的多了,自然会想起优美的句子,不看书还想写好文章,意淫么!
    唠叨死了阅读 55评论 0 0
  • 灵魂会生病吗?因为肉体的关系,灵魂会不会也会残疾和衰老呢?当肉体不能承受灵魂的折磨时,是肉体的悲哀还是灵魂的屈辱?...
    储建明阅读 584评论 0 0
  • 最近睡眠质量欠佳,几日里总是梦见刚过世月余的奶奶,梦到我小时候的事情居多,俗话说,日有所思,也许潜意识里我在强烈思...
    谷雨后是夏天阅读 102评论 0 0
  • 梦想还在,只是藏得越来越深,不敢轻易再说出口,能随便说出口的是理想,而藏在心底的却是梦想~ 小的时候,有人问你的梦...
    Verabiu阅读 93评论 0 0