早餐记 | Day 11 | 把冰川和火焰一起吃进嘴里是什么感觉

昨天的酸奶杯,很受喜欢。刚写好,就被主编大人推荐到了首页,顺手还打赏了下,稍晚又被收录到了【简书日报】推送,让更多喜欢酸奶杯的可人儿看到了那篇文章,引来了更多胃同道和的朋友,感恩,开心。

看到你们那么喜欢,今天再做一道酸奶的小点心吧,酸奶红薯泥,当然了,用紫薯的话更美貌,薯泥里面加了各种坚果碎,淋上一层厚重的酸奶,再来点新鲜的水果丁,优质脂肪,优质蛋白质,优质维生素都有了,美好的早晨,美好的早餐。

希望,喜欢酸奶的你,也会喜欢这个小点。

____________________________________

Eva 2016.10.29


1、准备好红薯,洗净。

2、煮熟。

3、煮红薯的时候,把水果切丁,坚果切碎。

4、用筷子插一下红薯,可以轻易插透,就是熟了。掰开红薯,香气袅袅。

5、红薯去皮,放碗里,用勺背碾成均匀的泥。

6、加入坚果碎,搅拌均匀。

7、找一个小碗,抹一层薄薄的沙拉酱,把搅拌好的薯泥放入小碗,压实,倒扣在盘子上。

8、淋一层酸奶。

9、撒上水果粒。

10、美美的享用吧。

一半冷藏酸奶,犹如冰川,一半温暖薯泥,犹如火焰,混合碰撞出的是无以伦比的口感,和实实在在的饱腹感。

酸奶薯泥,送给你,希望你可以冰川,也可以火焰,自己内心欢喜就好。


喜欢就点个赞吧,么么哒~

推荐阅读更多精彩内容