policeman,仅此而已

马上就是建党100周年大庆了,各地公安机关安保工作也在紧锣密鼓进行,各种工作不能松。规模不同,级别各异的督导检查组络绎不绝,刚送走一个,又来一个,天天回不了家,见不了妈,带不了娃,怎一个苦字了得?

然而,今年和19年建国70周年一样,都是百年难遇的大事件,生在这样一个承担着保家卫国使命的时代,心情是激动的,心潮是澎湃的。

即使累点,也值得了,当我垂垂老矣,还在为碌碌无为而伤感时,回忆起这段不平凡的经历时,也会为这些而感动。是的,都在为祖国的稳定做着自己的努力。山河无恙,我们在付出,不管有什么回报,我们在守卫这一方平安。

想想过去,17年的时候,安保工作20天住在车里的日子也过来了,也许也有麻木的成分,那时候心里多少也会有些不理解,为什么别的单位都下班了,我们还在街上闪着警灯?为什么周末了,千万家团圆欢聚,我却在街上执勤?为什么父母带着孩子去游公园,我却在办公室辛苦地对嫌疑人开展询问工作?无数个为什么充斥在我的脑海里,千言万语,答案就一个:我们是人民警察,我们的肩上有一份沉甸甸的责任:一方平安。

有时候,看新闻联播里美国的警察暴力执法,又是种族歧视冲突。可警察的职责是守卫一方平安,是为了让群众的生命财产安全得到有效保障,而不是去欺负百姓,暴力执法。想想那些惨剧,竟然是一群穿着制服的警察做出的,顿时义愤填膺,难怪只有中国的警察,前面还加了两个字:人民。

而美国的警察呢,只是警察而已,翻译成英文,只是Policeman,仅此而已!

推荐阅读更多精彩内容

  • 想了好久还是决定写一篇耽美向的文,(虽然我的言情向的还没写出来,= =)这个不是一时兴起,也不是跟风什么的,而是真...
    踏月归山阅读 367评论 1 2
  • 董多娇第226天坚持分享,焦点相信,每个人在每一刻都会为自己做出一个决定与选择,是他们当时认为最合适自己的,所以任...
    良知良能良知良能阅读 1,375评论 1 1
  • 一、jQuery简介 JQ是JS的一个优秀的库,大型开发必备。在此,我想说的是,JQ里面很多函数使用和JS类似,所...
    Welkin_qing阅读 1,643评论 0 1
  • 特意早起做好两手准备――笔记本和手机都在等S老师的召唤。万万没有想到今天卡得飞起,[r]怎么发音的部分没有听清楚。...
    龙沙宝石_ecde阅读 618评论 2 3
  • 跑马灯在项目了其实应用的还比较多,特别是做多媒体的时候,音乐视频蓝牙等等经常用到。 比如音乐的专辑信息,蓝牙通话记...
    江南皮皮阅读 1,696评论 1 6